เคฏเคน เคฌ्เคฒॉเค— เค–ोเคœें

ONE LINER CURRENT AFFAIRS OF JULY 2019 IN HINDI BY EDUTECH ANURAG

1. 29 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เคญเคฐ เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा-
Ans.- เค…ंเคคเคฐ्เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคฌाเค˜ เคฆिเคตเคธ
2. 29 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธ เคตिเคทเคฏ เค•े เคธाเคฅ เคตिเคถ्เคต เคนेเคชेเคŸाเค‡เคŸिเคธ เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. Invest in eliminatiing hepatitis
3. 29 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎोเคนเคจ เคฌเค—ाเคจ เคฐเคค्เคจเคธे เค•िเคธे เคธเคฎ्เคฎाเคจिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा-
Ans. เคธांเคธเคฆ เคช्เคฐเคธूเคจ เคฌเคจเคฐ्เคœी เคเคตं เค•ेเคถเคต เคฆเคค्เคค
4. 30 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคตिเคŸ्เค เคฒ เคฐाเคฆเคกिเคฏा เค•ा เคจिเคงเคจ เคนो เค—เคฏा। เคตे เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เค•े เคชूเคฐ्เคต เคธांเคธเคฆ เคฅे -
Ans. เค—ुเคœเคฐाเคค 
5. 30 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค•ोเคฒंเคฌिเคฏा เค•ा เคชเคนเคฒा เคŸूเคฐ เคกी เค…เคตाเคฐ्เคก เค•िเคธเคจे เคœीเคคा -
Ans. เคˆเค—เคจ เคฌเคฐ्เคจเคฒ
6. 30 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค•िเคธเคจे เคฏू.เคเคธ. เคฎें เคชीเคชเคฒ्เคธ เคš्เคตाเค‡เคธ เค…เคตाเคฐ्เคก เคœीเคคा -
Ans. เคธुเคฆเคฐ्เคถเคจ เคชเคŸ्เคŸเคจिเค• 
7. 30 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค•ी เค—เคˆ เค˜ोเคทเคฃाเคจुเคธाเคฐ เคญाเคฐเคคीเคฏ เคธेเคจा เค•े เค…เค—เคฒे เคธैเคจ्เคฏ เคธंเคšाเคฒเคจ เคฎเคนाเคจिเคฆेเคถเค• (DGMO) เค•ौเคจ เคนोंเค—े -
Ans.- เคฒेเคซ्เคŸिเคจेंเคŸ เคœเคจเคฐเคฒ เคชเคฐเคฎเคœीเคคเคธिंเคน (1 เค…เค•्เคŸूเคฌเคฐ เคธे)
8. 30 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค•ी เค—เคˆ เค˜ोเคทเคฃाเคจुเคธाเคฐ 44เคตें เคŸोเคฐंเคŸो เค…ंเคคเคฐ्เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคซिเคฒ्เคฎ เคฎเคนोเคค्เคธเคต เคฎें เคŸ्เคฐिเคฌ्เคฏूเคŸ เคเค•्เคŸเคฐ เค…เคตाเคฐ्เคก 2019 เคธे เค•िเคธे เคธเคฎ्เคฎाเคจिเคค เค•िเคฏा เคœाเคเค—ा- 
Ans. เคฎेเคฐिเคฒ เคธ्เคŸ्เคฐीเคช
9. 23 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคธंเค—ीเคค เค•เคฒाเคจिเคงि เคชुเคฐเคธ्เค•ाเคฐ-2019 เค•े เคฒिเค เค•िเคธे เคšुเคจा เค—เคฏा เคนै  Ans. เค—ाเคฏिเค•ा เคเคฎ. เคธौเคฎ्เคฏा 
10. 23 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคฆेเคถเคญเคฐ เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा-
Ans. เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคช्เคฐเคธाเคฐเคฃ เคฆिเคตเคธ 
11. 24 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค…เคฎेเคฐिเค•ी เคธीเคจेเคŸ เคจे เค•िเคธे เคฐเค•्เคทा เคธเคšिเคต เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เคนै -
Ans. เคฎाเคฐ्เค• เคเคธ्เคชเคฐ 
12. 24 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคœाเคฐी เคตैเคถ्เคตिเค• เคจเคตाเคšाเคฐ เคธूเคšเค•ांเค•-2019” เคฎें เคญाเคฐเคค เค•िเคธ เคชाเคฏเคฆाเคจ เคชเคฐ เคนै -
Ans. 52เคตें 
13. 24 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค›เค े เคฌंเค—ाเคฒ เค“เคชเคจ เคธ्เค•्เคตै เคถ เคŸूเคฐ्เคจाเคฎेंเคŸ เคฎें เคชुเคฐुเคท เคเคตं เคฎเคนिเคฒा เค–िเคคाเคฌ เค•िเคธเคจे เคœीเคคा -
Ans. เค•्เคฐเคฎเคถ: เค…เคญเคฏ เคธिंเคน เค”เคฐ เคคเคจ्เคตी เค–เคจ्เคจा
14. 24 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคญाเคฐเคคीเคฏ เคŸेเคฌเคฒ เคŸेเคจिเคธ เคŸीเคฎ เค•ा เค•ोเคš เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा-Ans. เคกेเคœाเคจ เคชाเคชिเค• (เค•เคจाเคกा)
15. 25 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคฌ्เคฐिเคŸिเคถ เคช्เคฐเคงाเคจเคฎंเคค्เคฐी เคฌोเคฐिเคธ เคœॉเคจเคธเคจ เคจे เค•िเคธ เคญाเคฐเคคीเคฏเค•ो เค—ृเคน เคธเคšिเคต เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เคนै-
Ans. เคช्เคฐीเคคि เคชเคŸेเคฒ
16. 25 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคœाเคฐी เคซॉเคฐ्เคฎ्เคฏเคจ เค—्เคฒोเคฌเคฒ 500 เค•ी เคธूเคšी เคฎें เคถाเคฎिเคฒ เคถीเคฐ्เคท เคญाเคฐเคคीเคฏ เค•ंเคชเคจी เค•ौเคจ เคฌเคจी-
Ans.เคฐिเคฒाเคฏंเคธ เค‡ंเคกเคธ्เคŸ्เคฐीเคœ เคฒिเคฎिเคŸेเคก 
17. 25 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค†ंเคง्เคฐเคช्เคฐเคฆेเคถ เค•े เคจเค เคฐाเคœ्เคฏเคชाเคฒ เค•े เคฐूเคช เคฎें เค•िเคธเคจे เคถเคชเคฅ เค—्เคฐเคนเคฃ เค•ी-Ans. เคถ्เคฐी เคตिเคถ्เคตเคญूเคทเคฃ เคนเคฐिเคšंเคฆเคจ 
18. 25 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เค•ेเคจ्เคฆ्เคฐ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคฆ्เคตाเคฐा เค—ृเคน เคธเคšिเคต เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै -Ans. เค…เคœเคฏ เค•ुเคฎाเคฐ เคญเคฒ्เคฒा 
19. 26 เคœुเคฒाเคˆ, 2019 เค•ो เคญाเคฐเคค เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा-
Ans. เค•ाเคฐเค—िเคฒ เคฆिเคตเคธ
20.26 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฒोเค• เคฒेเค–ा เคธเคฎिเคคि เค•ा เค…เคง्เคฏเค•्เคท เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…เคงीเคฐ เคฐंเคœเคจ เคšौเคงเคฐी
21.26 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคเคถिเคฏाเคˆ เคตिเค•ाเคธ เคฌैंเค• เคจे เคค्เคฐिเคชुเคฐा เคฎें เคฌिเคœเคฒी เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เค•े เค‰เคจ्เคจเคคि เค•เคฐเคฃ เค•े เคฒिเค เค•िเคคเคจे เค•เคฐोเคก เคฐुเคชเค เค•ी เคชเคฐिเคฏोเคœเคจा เค•ो เคฎंเคœूเคฐी เคฆी เคนैAns. 1,925 เค•เคฐोเคก़ เคฐुเคชเค
22.เค•िเคธ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เค–िเคฒाเคก़ी เคจे เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคตเคจเคกे เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคธे เคธंเคจ्เคฏाเคธ เคฒेเคจे เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•ी
Ans. เคถ्เคฐीเคฒंเค•ा เค•े เค—ेंเคฆเคฌाเคœ เคฒเคธिเคฅ เคฎเคฒिंเค—ा
23.26 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธ เคจे เค•เคฐ्เคจाเคŸเค• เค•े 25 เคฎें เคฎुเค–्เคฏเคฎंเคค्เคฐी เค•े เคฐूเคช เคฎें เคถเคชเคฅ เค—्เคฐเคนเคฃ เค•ी
Ans. เคฌीเคเคธ เคฏेเคฆुเคฐเคช्เคชा
24.26 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎเคนाเคจเค—เคฐ เคŸेเคฒीเคซोเคจ เคจिเค—เคฎ เคฒिเคฎिเคŸेเคก เค•ा เค…เคง्เคฏเค•्เคท เค”เคฐ เคช्เคฐเคฌंเคง เคจिเคฆेเคถเค• เค•ा เค…เคคिเคฐिเค•्เคค เคช्เคฐเคญाเคฐ เค•िเคธे เคธौंเคชा เค—เคฏा เคนै 
Ans. เคธुเคจीเคฒ เค•ुเคฎाเคฐ
25.เคฌ्เคฐिเค•्เคธ เคฆेเคถों เค•े เคตिเคฆेเคถ เคฎंเคค्เคฐिเคฏों เค•ी เคฌैเค เค• เค•เคนां เค†เคฏोเคœिเคค เค•ी เค—เคˆ
Ans. เคฐिเคฏो เคกे เคœेเคจेเคฐिเคฏो เคฌ्เคฐाเคœ़ीเคฒ26. 27 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชांเคšเคตा เคงเคฐ्เคฎ เคงเคฎ्เคฎ เคธเคฎ्เคฎेเคฒเคจ เค•เคนां เคช्เคฐाเคฐंเคญ เคนुเค†
Ans. เคฐाเคœเค—ीเคฐ เคฌिเคนाเคฐ
27. 28 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคœเคฐ्เคฎเคจ เค—्เคฐां เคชी เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เคฎैเค•्เคธ เคตเคฐเคธ्เคŸैเคช्เคชेเคจ เคจे เคธेเคฌेเคธ्เคŸिเคฏเคจ เคตेเคŸเคฒ เค•ो เคนเคฐाเค•เคฐ
28. 28 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•ी เค—เคˆ เค˜ोเคทเคฃा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เค–ेเคฒो เค‡ंเคกिเคฏा เคฏूเคฅ เค—ेเคฎ्เคธ 2020  เค•ा เคคीเคธเคฐा เคธंเคธ्เค•เคฐเคฃ เค•เคนां เค†เคฏोเคœिเคค เค•िเคฏा เคœाเคเค—ा
Ans. เค—ुเคตाเคนाเคŸी
29. 29 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคช्เคฐाเค•्เค•เคฒเคจ เคธเคฎिเคคि เค•ा เค…เคง्เคฏเค•्เคท เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
Ans. เค—िเคฐीเคถ เคฌाเคชเคŸा
30. 21 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฐाเคท्เคŸ्เคฐเคฎंเคกเคฒ เคŸेเคจिเคธ เคฎเคนाเคธंเค˜ เค•ा เค…เคง्เคฏเค•्เคท เค•िเคธे เคšुเคจा เค—เคฏा 
Ans. เคตिเคตेเค• เค•ोเคนเคฒी
31. 21 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค…เคธ्เคฅाเคจा เคฎें เค†เคฏोเคœिเคค เคช्เคฐेเคธिเคกेंเคŸ เค•เคฌ เคฎुเค•्เค•ेเคฌाเคœी เคŸूเคฐ्เคจाเคฎेंเคŸ เคฎें เคธ्เคตเคฐ्เคฃ เคชเคฆเค• เคœीเคคเคจे เคตाเคฒे เคชเคนเคฒे เคญाเคฐเคคीเคฏ เค•ौเคจ เคฌเคจे 
Ans. เคถिเคตा เคฅाเคชा
32. 21 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎिเคธ्เคŸเคฐ เคธाเค‰เคฅ เคเคถिเคฏा เค•ा เค–िเคคाเคฌ เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เคฐเคตिंเคฆ्เคฐ เค•ुเคฎाเคฐ เคฎเคฒिเค• (เคญाเคฐเคคीเคฏ)
33. 22 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธ เคถเค•्เคคिเคถाเคฒी เคฐाเค•ेเคŸ เคธे เคฎिเคถเคจ เคšंเคฆ्เคฐเคฏाเคจ-2 เคฒांเคš เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคœीเคเคธเคเคฒเคตी เคฎाเคฐ्เค• 3
34. 22เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฐाเคท्เคŸ्เคฐเคชเคคि เคฐाเคฎเคจाเคฅ เค•ोเคตिंเคฆ เค•े เคธंเคฏुเค•्เคค เคธเคšिเคต เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…เคœเคฏ เคญाเคฆू
35. 22 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค‰เคก़ीเคธा เค•े เค•เคŸเค• เคฎें เค†เคฏोเคœिเคค 21เคตी เค•ाเคฎเคจเคตेเคฒ्เคฅ เคŸेเคฌเคฒ เคŸेเคจिเคธ เคšैंเคชिเคฏเคจเคถिเคช เค•े เคซाเค‡เคจเคฒ เคฎें เคญाเคฐเคคीเคฏ เคชुเคฐुเคท เคเคตं เคฎเคนिเคฒा เคŸीเคฎ เคจे เค•िเคธे เคนเคฐाเค•เคฐ เค–िเคคाเคฌ เคœीเคคा
Ans. เค‡ंเค—्เคฒैंเคก เค•ो เคนเคฐाเค•เคฐ
36. 22 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฐॉเคฏเคฒ เคชोเคฐ्เคŸ्เคฐเคถ เคฎें เค•िเคธ เคจे เค…เคชเคจे เคชเคนเคฒे เค—ौเคฐ เคธे เค–िเคคाเคฌ เค•े เคธाเคฅ เคฌ्เคฐिเคŸिเคถ เค“เคชเคจ เคฎें เคœीเคค เคนाเคธिเคฒ เค•ी
Ans. เคธेเคจ เคฒोเคฐी (เค†เค‡เคฐिเคถ)
37. 23 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฌ्เคฐिเคŸेเคจ เค•े เค…เค—เคฒे เคช्เคฐเคงाเคจเคฎंเคค्เคฐी เค•े เคฐूเคช เคฎें เค•िเคธे เคšुเคจा เค—เคฏा เคนै
Ans. เคฌोเคฐिเคธ เคœॉเคจเคธเคจ
38. 23 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎเคง्เคฏ เคช्เคฐเคฆेเคถ เคฎें เคธเคฐเค•ाเคฐी เคจौเค•เคฐिเคฏों เคฎें เค“เคฌीเคธी เค†เคฐเค•्เคทเคฃ 14% เคธे เคฌเคข़ाเค•เคฐ เค•िเคคเคจा เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. 27%
39. 23 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค†เคˆเคธीเคธी เค—เคˆ เคŸेเคธ्เคŸ เคฌเคฒ्เคฒेเคฌाเคœों เค•ी เคฐैंเค•िंเค— เคฎें เคถीเคฐ्เคท เคธ्เคฅाเคจ เคชเคฐ เค•ौเคจ เคนै
Ans. เคตिเคฐाเคŸ เค•ोเคนเคฒी
40. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฏूเคฐोเคชीเคฏ เคธंเค˜ เค†เคฏोเค— เค•ा เคจเคฏा เค…เคง्เคฏเค•्เคท เค•िเคธे เคšुเคจा เค—เคฏा เคนै
Ans. เค‰เคฐ्เคธुเคฒा เคฌॉเคจ เคกेเคฐ เคฒेเคฏेเคจ (เคœเคฐ्เคฎเคจी)
41. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคคाเคฌोเคฐ เคเคฅเคฒेเคŸिเค•्เคธ เคฎें เค•िเคธ เคจे เคธ्เคตเคฐ्เคฃ เคชเคฆเค• เคœीเคคा
Ans. เคนिเคฎा เคฆाเคธ
42. 19 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค†เคˆ.เคเคธ.เคเคธ.เคเคซ. เคœूเคจिเคฏเคฐ เคตिเคถ्เคต เค•เคช เคฎें เคชुเคฐुเคทों เค•ी 10 เคฎीเคŸเคฐ เคเคฏเคฐ เคชिเคธ्เคŸเคฒ เคฎें เค•िเคธ เคจे เคธ्เคตเคฐ्เคฃ เคชเคฆเค• เคœीเคคा
Ans. เคธเคฐเคฌเคœोเคค เคธिंเคน
43. 19 เคœुเคฒाเคˆ 2019เค•ो เค†เคˆเคธीเคธी เคนाเคฒ เค†เคซ เคซेเคฎ เคฎें เคถाเคฎिเคฒ เคนोเคจे เคตाเคฒे เค›เค े เคญाเคฐเคคी เค•ौเคจ เคฌเคจे
Ans. เคธเคšिเคจ เคคेंเคฆुเคฒเค•เคฐ
44. 20 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคนिเคฎा เคฆाเคธ เคจे เคšेเค• เค—เคฃเคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคจाเคตे เคฎेเคธ्เคŸो เคจाเคก เคฎेเคŸुเคœी เค—्เคฐां เคชी เคฎें เคฎเคนिเคฒाเค“ं เค•ी เค•िเคคเคจे เคฎीเคŸเคฐ เคธ्เคชเคฐ्เคงा เคฎें เคชเคนเคฒा เคธ्เคฅाเคจ เคนाเคธिเคฒ เค•िเคฏा
Ans. 400 เคฎीเคŸเคฐ
45. 20 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชเคจाเคฎा เคฎें เคญाเคฐเคค เค•ा เค…เค—เคฒा เคฐाเคœเคฆूเคค เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
Ans. เค‰เคชेंเคฆ्เคฐ เคธिंเคน เคฐाเคตเคค
46. 20 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค‡เคœเคฐाเค‡เคฒ เคฎें เคญाเคฐเคค เค•ा เคฐाเคœเคฆूเคค เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
Ans. เคธंเคœीเคต เค•ुเคฎाเคฐ เคธिंเค—เคฒा
47. 20 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฆिเคฒ्เคฒी เค•े เค•िเคธ เคชूเคฐ्เคต เคฎुเค–्เคฏเคฎंเคค्เคฐी เค”เคฐ เค•ांเค—्เคฐेเคธ เค•ी เคตเคฐिเคท्เค  เคจेเคคा เค•ा เคจिเคงเคจ เคนो เค—เคฏा
Ans. เคถीเคฒा เคฆीเค•्เคทिเคค
48. 21 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคเคฒเคชीเคœी เคธांเคธเคฆ เคฐाเคฎเคšंเคฆ्เคฐ เคชाเคธเคตाเคจ เค•ा เคจिเคงเคจ เคนो เค—เคฏा เคตे เค•เคนाँ เคธे เคตเคฐ्เคคเคฎाเคจ เคธांเคธเคฆ เคฅे
Ans. เคธเคฎเคธ्เคคीเคชुเคฐ (เคฌिเคนाเคฐ)
49. 17 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคฎुเคฆ्เคฐा เค•ोเคท เคจे เค•्เคฐिเคธ्เคŸीเคจ เคฒेเค—ाเคฐ्เคก เค•े เค‡เคธ्เคคीเคซे เค•े เคฌाเคฆ เค…เคชเคจा เค…ंเคคเคฐिเคฎ เคช्เคฐเคฎुเค– เค•िเคธे เคšुเคจा เคนै
Ans. เค…เคฎेเคฐिเค•ी เค…เคฐ्เคฅเคถाเคธ्เคค्เคฐी เคกेเคตिเคก เคฒिเคชเคŸเคจ
50. 17 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคธंเค—ीเคค เคจाเคŸเค• เค…เค•ाเคฆเคฎी เคฆ्เคตाเคฐा เค•िเคธเค•ो เคตเคฐ्เคท 2018 เค•े เคฒिเค เคธंเค—ीเคค เคจाเคŸเค• เค…เค•ाเคฆเคฎी เคซेเคฒोเคถिเคช เค•े เคฒिเค เคšुเคจा เค—เคฏा เคนै
Ans. เคธोเคจเคฒ เคฎाเคจเคธिंเคน
52. 17 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชเคถ्เคšिเคฎ เคฌंเค—ाเคฒ เคฎें เคธเคตเคฐ्เคฃ เค—เคฐीเคฌों เค•े เคฒिเค เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เค†เคฐเค•्เคทเคฃ เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•ी เค—เคˆ
Ans. 10%
53. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคชเคฐिเคทเคฆ เคจे เค•िเคธ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคฌोเคฐ्เคก เค•ो เคธเคฐเค•ाเคฐी เคนเคธ्เคคเค•्เคทेเคช เค–เคค्เคฎ เค•เคฐเคจे เคฎें เคจाเค•ाเคฎी เค•े เค•ाเคฐเคฃ เคคเคค्เค•ाเคฒ เคช्เคฐเคญाเคต เคธे เคจिเคฒंเคฌिเคค เค•เคฐ เคฆिเคฏा เคนै
Ans. เคœिंเคฌाเคฌ्เคตे เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคฌोเคฐ्เคก
54. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เค•िเคจ เคฆो เคจเค เคœिเคฒो เค•ो เคฌเคจाเคจे เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•ी Ans. เค•्เคฐเคฎเคถ: เคคेเคจเค•ाเคถी เค”เคฐ เคšेंเค—เคฒเคชेเคŸ
55. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เคธैเคจ्เคฏ เค‘เคชเคฐेเคถเคจ เค”เคฐ เคฏुเคฆ्เคง เคฎें เคถเคนीเคฆ เคนोเคจे เคตाเคฒे เคธुเคฐเค•्เคทा เคฌเคฒों เค”เคฐ เคธेเคจा เค•े เคœเคตाเคจों เค•े เคชเคฐिเคตाเคฐों เค•ो เค†เคฐ्เคฅिเค• เคธเคนाเคฏเคคा เคฎें เคฆी เคœाเคจे เคตाเคฒी เคฐाเคถि เค•ो 25 เคฒाเค– เคธे เคฌเคข़ाเค•เคฐ เค•िเคคเคจा เค•เคฐ เคฆिเคฏा เคนै
Ans. เคเค• เค•เคฐोเคก เคฐुเคชเค
56. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เคญเคฐ เคฎें เค•ौเคจเคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคจेเคฒ्เคธเคจ เคฎंเคกेเคฒा เคฆिเคตเคธ
57. 18 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคเคกीเคฌी เคจे เคตिเคค्เคค เคตเคฐ्เคท 2020 เค•े เคฒिเค เคญाเคฐเคค เค•ी เคœीเคกीเคชी เคตृเคฆ्เคงि เคฆเคฐ เค•ो 2% เคธे เค˜เคŸाเค•เคฐ เค•िเคคเคจा เค•เคฐ เคฆिเคฏा เคนै
Ans. 7%
58. 13 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिंเคฌเคฒเคกเคจ เค•े เคชुเคฐुเคท เคคเคฅा เคเค•เคฒ เคฎเคนिเคฒा เค•ा เค–िเคคाเคฌ เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เค•्เคฐเคฎเคถः เคจोเคตाเค• เคœोเค•ोเคตिเคš (เคธเคฐเคฌिเคฏा) เคคเคฅा เคธिเคฎोเคจा เคนाเคฒेเคช (เคฐोเคฎाเคจिเคฏा)
59. 14 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคช्เคฒेเคฏเคฐ เค‘เคซ เคฆ เคตเคฐ्เคฒ्เคก เค•เคช เค–िเคคाเคฌ เคœीเคคเคจे เคตाเคฒे เคฆूเคธเคฐे เค•ा เค•ौเคจ เคฌเคจे
Ans. เค•ेเคจ เคตिเคฒिเคฏเคฎเคธเคจ (เคจ्เคฏूเคœीเคฒैंเคก)
60. 14 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคตเคฐ्เคฒ्เคก เค•เคช เคซाเค‡เคจเคฒ เคฎैเคš เคฎें เคฎैเคจ เค‘เคซ เคฆ เคฎैเคš เค•िเคธे เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคฌेเคจ เคธ्เคŸोเค•्เคธ (เค‡ंเค—्เคฒैंเคก)
61. 15 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฏूเคเคธ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคŸीเคฎ เค•ा เค…ंเคคเคฐिเคฎ เค•ोเคš เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนैAns. เค•िเคฐเคฃ เคฎोเคฐे
62. 15 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคธंเคฏुเค•्เคค เคฐाเคท्เคŸ्เคฐ เคฆ्เคตाเคฐा เค•ौเคจเคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคตिเคถ्เคต เคฏुเคตा เค•ौเคถเคฒ เคฆिเคตเคธ
63. 15 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคนिเคฎाเคšเคฒ เคช्เคฐเคฆेเคถ เค•ा เคฐाเคœ्เคฏเคชाเคฒ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै
Ans. เค•เคฒเคฐाเคœ เคฎिเคถ्เคฐ
64. 16 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฌिเคนाเคฐ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เคฐिเคคिเค• เคฐोเคถเคจ เค…เคญिเคจीเคค เค‡เคธ เคซिเคฒ्เคฎ เค•ो เคŸैเค•्เคธ เคซ्เคฐी เค•เคฐเคจे เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•ी
Ans. เคธुเคชเคฐ-30   
65. 17 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชूเคฐे เคตिเคถ्เคต เคฎें เค•ौเคจเคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…ंเคคเคฐ्เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคจ्เคฏाเคฏ เคฆिเคตเคธ
66. 17 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคšीเคจ เคจे เคถ्เคฐीเคฒंเค•ा เค•ो เค‰เคชเคนाเคฐ เคฎें เค•ौเคจ เคธा เคฏुเคฆ्เคงเคชोเคค เคฆिเคฏा
Ans. P625
67. เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธเคจे 30 เคตें เคธเคฎเคฐ เคฏूเคจिเคตเคฐ्เคธिเคŸी เค—ेเคฎ्เคธ เคฎें 100 เคฎीเคŸเคฐ เคธ्เคชเคฐ्เคงा เค•ा เคธ्เคตเคฐ्เคฃ เคชเคฆเค• เค…เคชเคจे เคจाเคฎ เค•िเคฏा
Ans. เคฆुเคคी เคšंเคฆ
68. 9 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฌुเค•िเคฏाเคจ เคซिเคฒ्เคฎ เคซेเคธ्เคŸिเคตเคฒ เคฎें เคจेเคŸเคตเคฐ्เค• เคซॉเคฐ เคช्เคฐเคฎोเคถเคจ เค†เคซ เคเคถिเคฏเคจ เคธिเคจेเคฎा เค•ा เคชुเคฐเคธ्เค•ाเคฐ เค•िเคธ เคซिเคฒ्เคฎ เคจे เคœीเคคा
Ans. เค—เคฒी เคฌ्เคตॉเคฏ
69. 9 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เค…เค•ाเคฆเคฎी เค•े เคช्เคฐเคฎुเค– เค•े เคฐूเคช เคฎें เค•िเคธे เคจाเคฎिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคฐाเคนुเคฒ เคฆ्เคฐเคตिเคก़
70. 9 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เค•เคช 2019 เคฎें เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เคฎेเคกเคจ เค“เคตเคฐ เคกाเคฒเคจे เคตाเคฒे เค—ेंเคฆเคฌाเคœ เค•ौเคจ เคฌเคจे
Ans. เคœเคธเคช्เคฐीเคค เคฌुเคฎเคฐाเคน
71. 10 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฌीเคเคธเคเคจเคเคฒ เค•ा เคธीเคเคฎเคกी เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคชीเค•े เคชुเคฐเคตाเคฐ  
72. 10 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคจเค—เคฐ เคตिเคฎाเคจเคจ เคจिเคฆेเคถाเคฒเคฏ (เคกीเคœीเคธीเค) เค•ा เคฎเคนाเคจिเคฆेเคถเค• เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…เคฐुเคฃ เค•ुเคฎाเคฐ
73. 11 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฆเค•्เคทिเคฃ เค•े เคช्เคฐเคธिเคฆ्เคง เค•िเคธ เค…เคญिเคจेเคคा เค•ा เคจिเคงเคจ เคนो เค—เคฏा
Ans. เค…เคฎिเคค เคชुเคฐोเคนिเคค
74. 11 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เคญเคฐ เคฎें เค•ौเคจเคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคตिเคถ्เคต เคœเคจเคธंเค–्เคฏा เคฆिเคตเคธ
75. 12 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो 19เคตें เคฐाเคท्เคŸ्เคฐเคฎंเคกเคฒ เคตिเคฆेเคถ เคฎंเคค्เคฐिเคฏों เค•ी เคฌैเค เค• เค•เคนां เค†เคฏोเคœिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏाAns. เคฒंเคฆเคจ
76. 12 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เคฌैंเค• เค•ा เคช्เคฐเคฌंเคง เคจिเคฆेเคถเค• เคเคตं เคฎुเค–्เคฏ เคตिเคค्เคคीเคฏ เค…เคงिเค•ाเคฐी เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…เคธुเคฒा เค•ांเคค (เคญाเคฐเคคीเคฏ)
77. 5 เคœुเคฒाเคˆ 2019เค•ो เคชेเคถ เค†เคฎ เคฌเคœเคŸ 2019 20 เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ 1 เคธाเคฒ เคฎें 1 เค•เคฐोเฅœ เคฐुเคชเค เคธे เค…เคงिเค• เคจเค—เคฆ เคฐाเคถि เคจिเค•ाเคฒเคจे เคชเคฐ เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคŸीเคกीเคเคธ เคฒเค—ेเค—ा
Ans. 2%
78. 6 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชเคฌ เคœी เคฎोเคฌाเค‡เคฒ เค—ेเคฎ เค•ो เคฌैเคจ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा เคชांเคšเคตा เคฆेเคถ เค•ौเคจ เคฌเคจा
Ans. เคœॉเคฐ्เคกเคจ
79. 6 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เคงเคฐोเคนเคฐ เคธूเคšी เคฎें เค•ौเคจ เคธा เคถเคนเคฐ เคถाเคฎिเคฒ เคนुเค†
Ans. เคœเคฏเคชुเคฐ  
80. 6 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคจाเคฐเคฆ เคธเคฎ्เคฎाเคจ 2019 เคธे เค•िเคธे เคธเคฎ्เคฎाเคจिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เค…เคš्เคฏुเคคाเคจंเคฆ เคธाเคนू
81. 7 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคซीเคซा เคฎเคนिเคฒा เคตเคฐ्เคฒ्เคก เค•เคช 2019 เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เคฏूเคเคธเค เคจे เคจीเคฆเคฐเคฒैंเคก เค•ो (เคนเคฐाเค•เคฐ)
82. 7 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตाเคฐ्เคทिเค• เคฌोเคจाเคฒू เค‰เคค्เคธเคต เค•ी เคถुเคฐुเค†เคค เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคนुเคˆ
Ans. เคคेเคฒंเค—ाเคจा
83. 7 เคœुเคฒाเคˆ  2019 เค•ो เคจौเคตी เคฌाเคฐ เค•ोเคชा เค…เคฎेเคฐिเค•ा เค•ा เค–िเคคाเคฌ เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เคฌ्เคฐाเคœ़ीเคฒ เคจे เคชेเคฐू เค•ो เคนเคฐाเค•เคฐ
84. 8 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค‰เคก़ीเคธा เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เค†เคฐ्เคฅिเค• เคธंเค•เคŸ เคธे เคœूเค เคฐเคนे เคฐाเคœ्เคฏ เค•े เคชเคฆ्เคฎ เคชुเคฐเคธ्เค•ाเคฐ เคตिเคœेเคคाเค“ं เค•ो เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคฎाเคน เค•िเคคเคจे เคฐुเคชเค เคฆेเคจे เค•ा เคซैเคธเคฒा เค•िเคฏा เคนै
Ans. 10 เคนเคœाเคฐ เคฐूเคชเค
85. เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฐाเคœ्เคฏเคธเคญा เคจे เคœเคฎ्เคฎू เค•เคถ्เคฎीเคฐ เคฎें เค•िเคคเคจे เคฎเคนीเคจे เค•े เคฒिเค เคฐाเคท्เคŸ्เคฐเคชเคคि เคถाเคธเคจ เคฌเคข़ाเคจे เค•े เคช्เคฐเคธ्เคคाเคต เค•ो เคฎंเคœूเคฐी เคฆे เคฆी เคนै
Ans. 6 เคฎเคนीเคจे
86. 3 เคœुเคฒाเคˆ 2019เค•ो เคญाเคฐเคคीเคฏ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคŸीเคฎ เค•े เคฎिเคกिเคฒ เค‘เคฐ्เคกเคฐ เค•े เค•िเคธ เคฌเคฒ्เคฒेเคฌाเคœ เคจे เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เค•ो เค…เคฒเคตिเคฆा เค•เคน เคฆिเคฏा
Ans. เค…ंเคฌाเคคी เคฐाเคฏुเคกु
87. 3 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคตिเคถ्เคต เค•เคช เค•्เคฐिเค•ेเคŸ เคฎें 500 เคฐเคจ เค”เคฐ 10 เคตिเค•ेเคŸ เคฒेเคจे เคตाเคฒे เคชเคนเคฒे เค•्เคฐिเค•ेเคŸเคฐ เค•ौเคจ เคฌเคจे
Ans. เคถाเค•िเคฌ เค…เคฒ เคนเคธเคจ (เคฌांเค—्เคฒाเคฆेเคถ)
88. 3 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคซाเค‡เคจेंเคธ เค‡ंเคธ्เคŸीเคŸ्เคฏूเคถเคจ เคจेเคŸเคตเคฐ्เค• (เคเคฎ เคเคซ เค†เคˆ เคเคจ) เค•ा เคšेเคฏเคฐเคฎैเคจ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคฎเคจोเคœ เค•ुเคฎाเคฐ เคจाเคฎ्เคฌिเคฏाเคฐ  
89. 4 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค—ृเคน เคฎंเคค्เคฐाเคฒเคฏ เคฆ्เคตाเคฐा เคชुเคฒिเคธ เคธ्เคŸेเคถเคจों เค•ी เคฐैเค•िंเค— เคฎें เคญाเคฐเคค เค•े เค•िเคธ เคœिเคฒे เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคชुเคฒिเคธ เคธ्เคŸेเคถเคจ เค•ो เคช्เคฐเคฅเคฎ เคธ्เคฅाเคจ เคช्เคฐाเคช्เคค เคนुเค†
Ans. เค•ाเคฒू เคชुเคฒिเคธ เคฅाเคจा (เคฌीเค•ाเคจेเคฐ,เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ)
90. 4 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค†เคฐ्เคฅिเค• เคธเคฎीเค•्เคทा 2019เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•े เคฆौเคฐाเคจ เคชเคตเคจ เคŠเคฐ्เคœा เคฎें เคญाเคฐเคค เค•ो เค•ौเคจ เคธे เคธ्เคฅाเคจ เคชเคฐ เคฌเคคाเคฏा เค—เคฏा เคนै
Ans. เคšौเคฅे
91. 5 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคชेเคถ เค†เคฎ เคฌเคœเคŸ 2019-20 เคฎें เค‡เคธ เคฏोเคœเคจा เค•े เคœเคฐिเค เคฆेเคถ เคฎें เค•เคฐीเคฌ 100 เคจเค เค•เคฒเคธ्เคŸเคฐ เคฌเคจाเคจे เค•ी เค˜ोเคทเคฃा เค•ी เค—เคˆ เคนै
Ans. เคธ्เคซूเคฐ्เคคि
92. 1 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคญाเคฐเคคीเคฏ เคฐिเคœเคฐ्เคต เคฌैंเค• เค•ा เคกिเคช्เคŸी เค—เคตเคฐ्เคจเคฐ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคเคจ.เคเคธ.เคตिเคถ्เคตเคจाเคฅเคจ
93. 1 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคธाเคค เคฎเคนाเคฆ्เคตीเคชों เค•े เคธเคฌเคธे เคŠंเคšे เคชเคฐ्เคตเคคों เคชเคฐ เคšเคข़ाเคˆ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒी เคช्เคฐเคฅเคฎ เค†เคˆเคชीเคเคธ เค…เคงिเค•ाเคฐी เค•ौเคจ เคฌเคจी
Ans. เค…เคฐ्เคชเคฃा เค•ुเคฎाเคฐ
94. 1 เคœुเคฒाเคˆ 2019เค•ो เคญाเคฐเคค เคฎें เค•ौเคจเคธा เคฆिเคตเคธ เคฎเคจाเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคšिเค•िเคค्เคธा เคฆिเคตเคธ/เคœीเคเคธเคŸी เคฆिเคตเคธ
95. 1 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เคธे เค•िเคจ เคฆो เคฆेเคถो เค•े เคฌीเคš เคธंเคฏुเค•्เคค เคตाเคฏु เคธेเคจा เค…เคญ्เคฏाเคธ เค—เคฐुเคก़-6” เค†เคฐंเคญ เคนुเค†
Ans. เคญाเคฐเคค เค”เคฐ เคซ्เคฐांเคธ
96. 2 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธ เคฌॉเคฒीเคตुเคก เค…เคญिเคจेเคค्เคฐी เคจे เคงाเคฐ्เคฎिเค• เค•ाเคฐเคฃों เค•ा เคนเคตाเคฒा เคฆेเคคे เคนुเค เคเค•्เคŸिเคต เค›ोเคก़เคจे เค•ा เคซैเคธเคฒा เค•िเคฏा
Ans. เคœाเคฏเคฐा เคตเคธीเคฎ
97. 2 เคœुเคฒाเคˆ 2019เค•ो เคตเคฐ्เคฒ्เคก เคฌॉเค•्เคธिंเค— เค•ाเค‰ंเคธिเคฒ เคกเคฌ्เคฒ्เคฏूเคฌीเคธी เคเคถिเคฏा เคธिเคฒ्เคตเคฐ เคตेเคฒ्เคŸเคฐเคตेเคŸ เคšैंเคชिเคฏเคจ เค•ा เค–िเคคाเคฌ เค•िเคธเคจे เคœीเคคा
Ans. เคตैเคญเคต เคฏाเคฆเคต (เคญाเคฐเคค)
98. 2 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคจेเคถเคจเคฒ เคนाเค‰เคธिंเค— เคฌैंเค• (NHB) เค•्เคฏा เคฎैเคจेเคœिंเค— เคกाเคฏเคฐेเค•्เคŸเคฐ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा
Ans. เคถाเคฐเคฆा เค•ुเคฎाเคฐ เคนोเคคा
99. 2 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เค•िเคธाเคจों เค•े เคฒिเค เคจिเคถुเคฒ्เค• เคซเคธเคฒ เคฌीเคฎा เคฏोเคœเคจा เคฒांเคš เค•ि
Ans. เคชเคถ्เคšिเคฎ เคฌंเค—ाเคฒ เคธเคฐเค•ाเคฐ
100. 2 เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคธंเคฏुเค•्เคค เค…เคฐเคฌ เค…เคฎीเคฐाเคค เค•ी เคฐाเคœเคงाเคจी เค…เคฌू เคงाเคฌी เคฎें เค…ंเคคเคฐเคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคธुเคฐเค•्เคทा เค—เค เคฌंเคงเคจ เค•े เคชเคนเคฒे เคธेเค•्เคธ เคธुเคฐเค•्เคทा เค•ा เค†เคฐंเคญ เคนुเค† เค‡เคธ เค…เคญ्เคฏाเคธ เค•ो เค•्เคฏा เคจाเคฎ เคฆिเคฏा เค—เคฏा
Ans. ISALEX-19
101. เคœुเคฒाเคˆ 2019 เค•ो เคฌी เค†เคˆ เคฌी เคเคธ เคเคซ เค†เคˆเคฌीเคเคธเคเคซ เคธ्เคจूเค•เคฐ เคตिเคถ्เคต เค•เคช 2019 เค•ा เคตिเคœेเคคा เค•ौเคจ เคฌเคจा
Ans. เคชाเค•िเคธ्เคคाเคจ (เค‰เคชเคตिเคœेเคคा- เคญाเคฐเคค)

0 comments:

เคเค• เคŸिเคช्เคชเคฃी เคญेเคœें

If you have any doubts, please let me know