यह ब्लॉग खोजें

SCIENCE QUESTIONS FOR RRB,NTPC AND SSC

1.भूस्थिर उपग्रह पृथ्वी की सतह से कितनी ऊंचाई पर छोड़े जाते हैं?
Ans.36000 किलोमीटर
2.गासामीर रेशम किससे प्राप्त होता है?
Ans.मकड़ी
3.किसे नोबेल का तेल भी कहा जाता है?
Ans.ट्राई नाइट्रो ग्लिसरीन
4.मिकास (Micas) किसका तकनीक है?
Ans.बाईपास सर्जरी का
5.पोलियो वायरस मानव शरीर में किस कारण प्रवेश कर पाता है?
Ans.दूषित भोजन और जल से
6.फाइलेरिया का मुख्य कारण क्या है?
Ans.गोलकृमि (नीमेटोडा)
7.कौन सा हार्मोन अंग्न्याशय की पाचक रस को उत्तेजित करता है?
Ans.सिक्रिटिन
8.पौधों की वृद्धि दर को किस यंत्र से मापा जाता है?
Ans.ऑक्सेनोमीटर
9.हानिकारक विकिरण से कौन सा अंग सर्वाधिक प्रभावित होता है?
Ans.आंख
10.वायुयान की गति किससे मापी जाती है?
Ans.टेकियोमीटर
11.विस्तृत क्षेत्र में फैलने वाली मानवी रोग क्या कहलाता है?
Ans.पेडेमिक
12.ध्वनि का तेज या धीमा सुनाई देना किस पर निर्भर करता है?
Ans.आयाम पर
13.राष्ट्रीय जैविक खेती केंद्र कहां स्थित है?
Ans.गाजियाबाद
14.खगोलदर्शी में किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है?
Ans.काल्पनिक और बड़ा
15.इओसीन से किस रंग की स्याही बनती है?
Ans.लाल रंग
16.किस विधि द्वारा खारा पानी को शुद्ध किया जाता है?
Ans.उत्क्रमण परासरण
17.किस प्रोटोजोआ से निद्रा रोग हो जाता है?
Ans.ट्रिपेनोसोमा
18.दृश्य प्रकाश का तरंग दैर्ध्य कितना होता है?
 Ans.3900 A. से 7800 A.
 19.पानी के अंदर बुलबुला किस लेंस के रूप में कार्य करता है?
Ans.अपसारी लेंस (अवतल लेंस)
20.किस तापमान पर सेंटीग्रेड और फारेनहाइट का पाठयांक एक समान होता है?
Ans. -40
21.किसे सफेद सोना भी कहा जाता है?
Ans.प्लेटिनम
22.जिंक सल्फाइड बाजार में किस नाम से बिकता है?
Ans.चूहा विष
23.किस ज्वर को दमदम ज्वर भी कहा जाता है?
Ans.कालाजार
24.ग्रीन मफलर का संबंध किस प्रदूषण से है?
Ans.ध्वनि प्रदूषण
25.पृथ्वी पर पाए जाने वाले ऑक्सीजन का अधिकांश भाग किस से प्राप्त होता है?
Ans.शैवाल
26.फलों में सर्वाधिक विटामिन Aकिस फल में पाया जाता है?
Ans.आम
27.बारूदी सुरंगों का पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है---
Ans.मधुमक्खियों को
28.किसे शांति कारक औषधि भी कहा जाता है?
Ans.पोटेशियम ब्रोमाइड
29. 1 कैरेट का मान कितना होता है?
Ans.200 मिलीग्राम
30.समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या कितनी होती है?
Ans.अनंत
31.जापानी इंसेफेलाइटिस अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
Ans.कसौली
32.प्रकाश जब एक माध्यम से दूसरे माध्यम में गमन करता है तो उसका क्या अपरिवर्तित रहता है?
Ans.आवृत्ति
33.मानव शरीर में विटामिन ए किसमें संचित रहता है?
Ans.यकृत 
34.2000 सेंटीग्रेड से अधिक तापमान को किस यंत्र से मापा जाता है?
Ans.पायरोमीटर
35.मानव आंख की पुतली किस एल्केलाइड की वजह से फैलती है?
Ans.एट्रोपिन
36.घ्राण संवेदना में कमी क्या कहलाता है?
Ans.एनोस्मिया
37.कौन सा विटामिन घाव भरने में सहायक होता है?
Ans.विटामिन-सी
38.किसी पारिस्थितिक तंत्र में किसे उच्चतम पोषण प्राप्त होता है?
Ans.अपघटक
39.खून में रक्त का थक्का पता करने के लिए क्या प्रयुक्त होता है?
Ans.सोडियम-24
40.किस शैवाल से अधिक आयोडीन प्राप्त किया जाता है?
Ans.लैमिनेरिया 

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts, please let me know