यह ब्लॉग खोजें

CHHATTISGARH WEEKLY CURRENT AFFAIRS 31 DEC. TO 5 JAN.2020


1.अभी हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्य निर्वाचन पदाधिकारी कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans.रीना बाबासाहेब कंगाले
Exp.वे निधि छब्बिर  के बाद राज्य की दूसरी महिला मुख्य निर्वाचन पदाधिकारी होंगी जो सुब्रत साहू का स्थान लेंगी, जिनकी नियुक्ति अभी गृह विभाग में प्रमुख सचिव के रूप में हुई है|
2.11वीं राष्ट्रीय डांस स्पोर्ट्स चैंपियनशिप में कौन-सा राज्य ओवरऑल चैंपियन का खिताब जीता?
Ans.छत्तीसगढ़
Exp.लुधियाना में आयोजित राष्ट्रीय प्रतियोगिता में लेटिन और स्टैंडर्ड डांस में 19 स्वर्ण और 1 रजत पदक जीतकर लगातार पांचवीं बार यह खिताब अपने नाम किया है, इनमें क्रमश: तमिलनाडु और पंजाब ने दूसरा और तीसरा स्थान प्राप्त किया|
3.कौन-से दो देश छत्तीसगढ़ को कृषि और उद्योग सेक्टर में मदद करने के इच्छुक है?
Ans.क्यूबा और वियतनाम
4.ऑल इंडिया सिविल सर्विसेज बैडमिंटन चैंपियनशिप में किस राज्य ने ओवरऑल चैंपियन का खिताब जीता?
Ans.छत्तीसगढ़
Exp.गांधीनगर गुजरात में आयोजित इस राष्ट्रीय प्रतियोगिता में 8 पदक (चार स्वर्ण, दो रजत और दो कांस्य) जीते| वेटरंस महिला वर्ग में संगीता राजगोपालन को बेस्ट प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया एवं वेटरंस पुरुष वर्ग में डॉक्टर बी. प्रकाशमूर्ति सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी बने|
5.ब्रेल कैलेंडर 2020 का विमोचन  किसने किया?
Ans.अनिला भेड़िया
Exp.ब्रेल की 211 वीं जयंती पर महिला बाल विकास एवं समाज कल्याण मंत्री ने बिलासपुर प्रेस द्वारा निर्मित इस कैलेंडर का विमोचन किया जो दृष्टिबाधितो के अलावा आमजन के लिए भी उपयोगी सिद्ध होगा|
6.खेलो इंडिया खेलों के तहत कबड्डी के लिए किस का चयन किया गया है?
Ans.रूप सिंह (मनेंद्रगढ़, कोरिया)
Exp.ये छत्तीसगढ़ की ओर से गुवाहाटी,आसाम में आयोजित इस खेल में भाग लेंगे| 7.छत्तीसगढ़ पंचायत चुनाव में उम्मीदवारों को ऑनलाइन नामांकन जमा करने की सुविधा देने में छत्तीसगढ़ का कौन सा स्थान है?
Ans.पहला
8.केंद्र सरकार ने फेम इंडिया स्कीम के तहत इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए छत्तीसगढ़ में कितने चार्जिंग स्टेशन खोलने की मंजूरी दी है?
Ans.25
9.छत्तीसगढ़ सरकार ने किस वर्ग के लिए नए हेल्पलाइन नंबर तथा एप की शुरुआत की है?
Ans.कृषक वर्ग
Exp.किसान धनहा एप और हेल्पलाइन नंबर 112 एवं 1967 पर कॉल कर इसकी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं|