यह ब्लॉग खोजें

CHHATTISGARH WEEKLY CURRENT AFFAIRS 23 TO 30 DEC.2019


1.भारतीय डाक विभाग ने किस महोत्सव पर आधारित विशेष डाक टिकट जारी किया है?
Ans.राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव
Exp.यह कार्यक्रम राजधानी रायपुर में आयोजित हुआ इस महोत्सव के उपलक्ष्य में इस विशेष डाक टिकट को जारी किया गया है|
2.बीएसपी डे बोर्डिंग की किस एथिलीट का खेलो इंडिया खेलो में चयन हुआ है?
Ans.सपना मेश्राम
Exp.17 वर्ष से कम आयु वर्ग में 200 मीटर स्प्रिंट दौड़ में वे छत्तीसगढ़ का प्रतिनिधित्व करेंगी|
3.इण्डियन इकोनामिक एसोसिएशन के 102 वें अधिवेशन का आयोजन कहां किया गया?
Ans.राजधानी रायपुर
Exp.कार्यक्रम का उद्घाटन उप-राष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने किया, जिसमें राज्य की आर्थिक विकास पर चर्चा हुई|
4.हाल ही में नत्थू रामटेके का निधन हो गया,वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?
Ans.फिल्म अभिनय
Exp.राज कपूर की “मेरा नाम जोकर” फिल्म से अपने कैरियर की शुरुआत कर इस कलाकार ने लगभग 150 फिल्मों में अभिनय किया है,ये रामपुर (राजनांदगांव) के रहने वाले थे|
5.सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए द्वित्तीय पुरस्कार किस राज्य को मिला है?
Ans.छत्तीसगढ़
6.राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव के समापन समारोह में मुख्य अतिथि कौन थे? Ans.सांसद अधीर रंजन चौधरी
Exp.यह अभी वर्तमान में लोक लेखा समिति के अध्यक्ष है|
7.अभी हाल ही में छत्तीसगढ़ के किस महान विभूति का 136 वी जयंती मनाया गया? Ans.पंडित सुंदरलाल शर्मा
8.गुड गवर्नेंस रैंकिंग में छत्तीसगढ़ का कौन-सा स्थान है?
Ans.चौथा
Exp.पहला स्थान तमिलनाडु को दूसरा स्थान महाराष्ट्र और तीसरा स्थान कर्नाटक का है| 5.05 स्कोर के साथ छत्तीसगढ़ चौथे नंबर पर है|
9.छत्तीसगढ़ डाक सेवा को किस उपलब्धि के कारण उत्कृष्टता पुरस्कार प्राप्त हुआ है? Ans.डाक जीवन बीमा
Exp.तीन समूह में से जेड के अंतर्गत छत्तीसगढ़ परिमंडल को श्रीनगर में यह पुरस्कार दिया गया|
10.छत्तीसगढ़ को वर्ष 2016-17 में कुल खाद्यान्न उत्पादन श्रेणी-2 में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए कौन सा पुरस्कार दिया गया?
Ans.कृषि रमण पुरस्कार
Exp.यह पुरस्कार 2 जनवरी 2020 को तुमकुरु (कर्नाटक) में प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा दिया जाएगा|
11.छत्तीसगढ़ की किस विषय वस्तु पर आधारित झांकी को गणतंत्र दिवस पर राजपथ में निकाला जाएगा?
Ans.पारंपरिक शिल्प और आभूषण पर आधारित
12.छत्तीसगढ़ की किस योजना का अनुकरण केंद्र सरकार ने भी किया है?
Ans.अटल भू-जल योजना
Exp.इसका लक्ष्य अत्यधिक भू-जल दोहन वाले राज्यों में टिकाऊ भू-जल प्रबंधन करना है |
13.कानूनी जागरुकता पर आधारित राष्ट्रीय शार्ट फिल्म महोत्सव का आयोजन कहां होने जा रहा है?
Ans.बिलासपुर
Exp.15 और 16 फरवरी को मानव तस्करी, बाल अधिकार, नशा उन्मूलन, नशा पीडितों के पुनर्वास और साइबर क्राइम जैसे चार विधिक विषयों पर आधारित होगी |
14.छत्तीसगढ़ सरकार ने विकास का नया मॉडल किस नाम से पेश किया है?
Ans.गांव खुशहाल तो छत्तीसगढ़ खुशहाल
Exp.महिला स्व सहायता समूह के देखरेख में गौठान, चारागाह और वर्मी कंपोस्ट आदि प्रोजेक्ट चलाया जाएगा|
15. 68 वी राष्ट्रीय सीनियर वालीबॉल प्रतियोगिता के लिए चयनित पुरुष टीम की कप्तान कौन होंगे?
Ans.दीपेश सिन्हा
Exp.महिला टीम की कमान निकिता प्रधान को दी गई है|
16.एशियन म्यूथाई चैंपियनशिप में छत्तीसगढ़ के किस खिलाडी ने भारत को स्वर्ण पदक दिलाया है?
Ans.मिशा सिंधु (कोरबा)
Exp.अबू धाबी में आयोजित इस खेल में 48 किलोग्राम वर्ग में अफगानिस्तान को हराकर इन्होंने स्वर्णिम सफलता दिलाई है| छत्तीसगढ़ ने कुल 11 पदक जीते हैं|
17.राज्य वीरता पुरस्कार से सम्मानित छत्तीसगढ़ के किस बालिका को गणतंत्र दिवस पर राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार से भी सम्मानित किया जाएगा?
Ans.कुमारी कांति सिंह (सरगुजा)
Exp.कक्षा पांचवीं में अध्ययन इन्होंने हाथी से अपनी बहन की जान बचाई थी|