यह ब्लॉग खोजें

Top 35 Chhattisgarh General Knowledge Question and Answers

 

1. छत्तीसगढ़ राज्य पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष कौन है?

Ans.सियाराम साहू

 

2. किस जिले में पक्षी विहार केंद्र बनाने के लिए सर्वे किया गया है?

Ans. दुर्ग

 

3. “कविता का नया रूपाकार” कविता संग्रह किसके द्वारा रचित है?

Ans.टी.सी. महावर

 

4. बोधघाट सिंचाई परियोजना छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

Ans. दंतेवाड़ा

5. रावत नाच महोत्सव का 43 वां संस्करण कब मनाया गया ?

Ans. 2020 में

 

6. देश का सबसे बड़ा म्यूजिकल फाउंटेन कहां बनाया जा रहा है?

Ans. रायपुर

 

7. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक मक्का उत्पादक जिला कौन सा है?

Ans. कोंडागांव

 

8. हाल ही में चर्चित “सिलादेही का चर्च” किस जिले में स्थित है?

Ans.जांजगीर चांपा

 

9. वर्तमान समय में छत्तीसगढ़ में महिला विधायकों की संख्या कितनी है?

Ans.14

 

10.     छत्तीसगढ़ लोकगीत संग्रह “नेवता” का विमोचन किसने किया है?

Ans.मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी

 

 

 

 


11. “ग्रामोदय पत्रिका” किस कवि पर केंद्रित है?

Ans. नरेंद्र देव वर्मा

 

12. विश्व की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी माइक्रोसॉफ्ट के चेयरमैन कौन नियुक्त हुए हैं?

Ans. सत्या नडेला

 

13. राष्ट्रमंडल खेलों में देश के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी कौन थे?

Ans. फ्लाइंग सिख मिल्खा सिंह

(18 जून 2021 को इनका निधन हो गया)

 

14. “लैंड फॉर लाइफ” पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा ?

Ans.प्रोफेसर श्यामसुंदर ज्याणी

Exp. इनके द्वारा विकसित पारिवारिक वानिकी की अवधारणा के लिए यू.एन.सी.सी डी. द्वारा चीन में सम्मान दिया जाएगा|

 

15. “मिसेज इंडिया नेशन 2021 का खिताब किसने जीता है

Ans.शीतल उपाध्याय (रायपुर )

Exp. इसके अलावा फोटोजेनिक फेस 2021 अवॉर्ड भी इन्हें दिया जाएगा|

 

16. नार्थ अमेरिका छत्तीसगढ़ एसोसिएशन (नाचा) ने किस योजना के जरिये छत्तीसगढ़ी भाषा को विश्व भर में पहचान दिलाने की पहल की है?

   Ans. 36 कोस

 

    

 

17. छत्तीसगढ़ टेनिस संघ का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

Ans.भूपेश बघेल (मुख्यमंत्री छत्तीसगढ़ शासन )

 

18. पौष्टिक तत्वों से भरपूर ब्लैक राइस की उत्पादन कहां किया जा रहा है?

Ans. दंतेवाड़ा

 

19. आर्चरी वर्ल्ड कप विश्व रैंकिंग में  पहला पायदान किसने हासिल किया है ?

Ans.दीपिका कुमारी (झारखंड)

Exp. वे  2012 में पहली बार नंबर एक रैंकिंग हासिल की थी| उन्होंने व्यक्तिगत, टीम और मिश्रित युगल तीनों में तीन स्वर्ण पदक जीते हैं|

 

20. ब्रिटेन के प्रतिष्ठित “डायना अवार्ड” किसे दिया गया है

Ans. ईशान कपूर (दिल्ली)

Exp. इस 15 वर्षीय लड़के को सामाजिक कार्यों से दैनिक जीवन में साकारात्मक बदलाव लाने के लिए इस सर्वोच्च पुरस्कार से नवाजा गया है|

 

21. अंतर्राष्ट्रीय नशा निरोधक दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 26 जून

 

22. किस राज्य की वन नीति की गूंज विश्व पटल पर मुख्य आकर्षण का केंद्र रहा ?

Ans. छत्तीसगढ़

Exp. जून माह में आयोजित “लंदन डिजाइन प्रदर्शनी” के तृतीय संस्करण में मुख्य आकर्षण के रूप में चुना गया|

 

23. हाल ही के दिनों में कहां खुदाई के दौरान भैरव की खंडित प्रतिमा प्राप्त हुई है?

Ans. झलमला तालाब (आरंग नगर)

 


 

 

24. छत्तीसगढ़ के किन दो अभ्यारण/उद्यान को टाइगर रिजर्व घोषित किए जाने की योजना है?

         Ans.तमोर पिंगला अभ्यारण और गुरु घासीदास        राष्ट्रीय उद्यान को

 

25. छत्तीसगढ़ में किस नाम से पहली महिला स्पेशल क्लिनिक प्रारंभ किया है?

Ans. दाई-दीदी क्लीनिक

 

26. गृह मंत्रालय भारत सरकार द्वारा वर्ष 2020 के उत्कृष्ट थाना सम्मान के लिए किस जिले के थाने को देश का चौथा स्थान मिला है?

Ans. सूरजपुर

 

27. प्रदेश का पहला मछलीनुमा “फिश एक्वेरियम” कहाँ बनेगा?

Ans. कोरिया (झुमका बांध के नजदीक)

 

28. कौशल्या मंदिर कहां स्थित है?

Ans. चंदखुरी

 

29. छत्तीसगढ़ की प्रथम महिला वित्त सचिव है?

Ans. अमर मेल मंगाई

 

30. बैरिकेड किताब के लेखक कौन है?

Ans. अभिषेक सिंह

 

31. बीजापुर के महिला स्व सहायता समूह क्या बना कर चर्चित रहा ?

Ans.मिनी राइस मिल

 

32. छत्तीसगढ़ की  भारतीय विदेश सेवा की प्रथम महिला अधिकारी कौन है?

Ans. सुश्री बरखा ताम्रकार

 

33.               शहीद नंद कुमार पटेल विश्वविद्यालय के प्रथम कुलपति कौन नियुक्त हुए हैं?

Ans. ललित प्रकाश पटेरिया

 

34.               “ऑक्सीजोन” छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

          Ans.रायपुर

 

35.               “रामकथा अमृत” पुस्तक के लेखक कौन है?

         Ans.श्री मिथिलेश प्रकाश शर्मा

 

36.               छत्तीसगढ़ में एशिया का सबसे बड़ा ऑर्गेनिक खेती फॉर्म किस जिले में है?

                Ans.दुर्ग

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts, please let me know