Various Educational posts for all exams

This blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

เคฏเคน เคฌ्เคฒॉเค— เค–ोเคœें

BIOLOGY ONE LINER QUESTION AND ANSWERS


1.เคเคธ्เค•ेเคฐिเคธ เค•े เคœीเคตเคจ เคšเค•्เคฐ เคฎें เคชाเคฏे เคœाเคจे เคตाเคฒे เคฒाเคฐ्เคตा เค•ा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै?
Ans.เคฐैเคฌเคกीเคŸीเคซाเคฐ्เคฎ เคฒाเคฐ्เคตा
2.เคฌैเคฒेเคจोเค—्เคฒाเคธेเคธ เค•ा เคฒाเคฐ्เคตा เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เคŸाเคฐเคจेเคฐिเคฏा
3.เค–เคฐเค—ोเคถ เคฎें เคธेเคฒ्เคฏुเคฒोเคธ เค•ा เคชाเคšเคจ เค•िเคธ เค•ी เคธเคนाเคฏเคคा เคธे เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคธेเคฒ्เคฏूเคฒेเคœ
4.เคนैเคตเคฐ्เคถिเคฏเคจ เคคंเคค्เคฐ เค•िเคธ เคธे เคธंเคฌंเคงिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เค…เคธ्เคฅि เคธे
5.เค•िเคธ เคฎเคš्เค›เคฐ เค•े เค•ाเคŸเคจे เคธे เคกेंเค—ू เคฌुเค–ाเคฐ เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคเคกीเคœ เคฎเคš्เค›เคฐ
6.เคธเคฒเค•ुเคฒเคฐ เคเคชीเคฅिเคฒिเคฏเคฎ เค•िเคธเค•ो เค…เคชเค˜เคŸिเคค เค•เคฐเคคा เคนै?
Ans.เคœिंเคœीเคตเคฒ เคธเคฒเค•เคธ เค•ो
7.เค•ाเค•्เคธी เค—्เคฐंเคฅि เคœो เคคिเคฒเคšเคŸ्เคŸे เคฎें เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै เคตเคน เคนै---
Ans.เค•ोเคฒेเคŸेเคฐिเคฏเคฒ เค—्เคฐंเคฅि
8.เคฎाเคธ्เคŸ เค•ोเคถिเค•ाเคं เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ा เค‰เคค्เคคเค• เคนै?
Ans.เคธंเคฏोเคœी เค‰เคค्เคคเค•
9.เคฌ्เคฐैเคจ्เค•िเคฏोเคธ्เคŸेเคฎा เคฎें เค…ंเคกเค• เค•्เคฏा เค•เคนे เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เค…เคฒ्เคชिเคคเค•ी
10.เคฎैเคฒ्เคชिเค˜ी เคจเคฒिเค•ांเค เคนोเคคी เคนै?
Ans.เค‰เคค्เคธเคฐ्เคœเคจ เค•े เคฒिเค
11.เคช्เคฒाเคœเคฎोเคกिเคฏเคฎ เคซैเคฒ्เคธिเคซेเคฐเคฎ เคธंเค•्เคฐเคฎเคฃ เคธे เคชเคฐเคœीเคตी เคฐเค•्เคคाเคฃु เค•ी เค•เคฃिเค•ा เค•ोเคถिเค•ा เคฆ्เคฐเคต्เคฏ เคฎें เคชाเค เคœाเคจे เคตाเคฒे เคธूเค•्เคท्เคฎ เค•เคฃ เคนोเคคे เคนैं-
Ans.เคธ्เค•เคซเคจเคฐ เค•े เค•เคฃ
12.เคंเคœाเค‡เคฎ เคฐเคธाเคฏเคจिเค• เค•्เคฐिเคฏा เค•ी เคฆเคฐ เค•ो เคฌเคข़ा เคฆेเคคे เคนैं--
Ans.เคช्เคฐเคคिเค•्เคฐिเคฏा เค•े เคธंเค•्เคฐिเคฏเคฃ เคŠเคฐ्เคœा เค•ो เค˜เคŸाเค•เคฐ
13.เคฒाเค‡เคธोเคธोเคฎ เค•ी เค‰เคค्เคชเคค्เคคि เค•िเคธเคธे เคนोเคคी เคนै?
Ans.เค—ाเคฒ्เคœी เคฌॉเคกी เคธे
14.เคंเคŸीเค•ोเคกाเคจ เคญाเค— เคธंเคฐเคšเคจाเคค्เคฎเค• เคฐूเคช เคธे เค•िเคธ เค•ा เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เคญाเค— เคนै?
Ans.t-RNA
15.เคฐเค•्เคค เค•ोเคถिเค•ाเคं เคœो เคœीเคตाเคฃुเคญเค•्เคทी เคนोเคคी เคนै เค•เคนเคฒाเคคी เคนै--
Ans.เคฎोเคจोเคธाเค‡เคŸ
16.เคฌ्เคฒैเคกเคฐเคตเคฐ्เคฎ เค•िเคธ เค•ी เคญ्เคฐूเคฃीเคฏ เค…เคตเคธ्เคฅा เคนोเคคी เคนै?
Ans.เคŸीเคจिเคฏा  
 17. 400 เคถुเค•्เคฐाเคฃु เคฌเคจाเคจे เคนेเคคु เค•िเคคเคจी เคฆ्เคตिเคคीเคฏเค• เคถुเค•्เคฐाเคฃु เค•ोเคถिเค•ाเคं เคšाเคนिเค?
Ans.50
18.เคœ्เคตाเคฒा เค•ोเคถिเค•ाเคं เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•े เค…ंเค— เคนैं?
Ans.เค‰เคค्เคธเคฐ्เคœी เค…ंเค—
19.เคนेเคจเคฒेเคฒूเคช เค•ा เค†เคฐोเคนी เคญुเคœा เค•िเคธเค•े เคฒिเค เคชाเคฐเค—เคฎ्เคฏ เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคœเคฒ เค•े เคฒिเค
20.เคกाเคฏเคธ्เคŸेเคฎा เค•िเคธे เค•เคนเคคे เคนैं?
Ans.เคฆांเคคों เค•े เคฌीเคš เค•े เค–ाเคฒी เคœเค—เคน เค•ो
21.เคœोंเค• เค…เคชเคจे เคถिเค•ाเคฐ เคธे เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคฐเค•्เคค เคงाเคฐ เคช्เคฐाเคช्เคค เค•เคฐเคคा เคนै---
Ans.เคนिเคฐूเคกिเคจ เคธ्เคค्เคฐाเคต เค•เคฐเค•े
22.เคฐेเคถเคฎ เค—्เคฐंเคฅिเคฏां เค•िเคธ เค•ा เคฐूเคชांเคคเคฐ เคนै?
Ans.เคฒाเคฐ เค—्เคฐंเคฅिเคฏों เค•ा
23.เคตैเคธेเค•्เคŸोเคฎी เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคตाเคธ เคกिเฅžเคฐेंเคธ เค•ो เคนเคŸाเคจा
24.เคฌोเคฎ्เคฌिเค•्เคธ เคฎोเคฐी เค•िเคธ เค•ी เคชเคค्เคคिเคฏों เค•ो เค†เคนाเคฐ เค•े เคฐूเคช เคฎें เค—्เคฐเคนเคฃ เค•เคฐเคคा เคนै?
Ans.เคถเคนเคคूเคค
25.เคฎाเคจเคต เคนृเคฆเคฏ เค•ा เคชेเคธเคฎेเค•เคฐ เค•िเคธ เคฎें เคธ्เคฅिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฆाเคนिเคจे เค…เคฒिंเคฆ เคฎें
26.เคฎोเคจोเคธिเคธ्เคŸเคฐ เค•िเคธเค•ा เค…ंเคคःเคชเคฐเคœीเคตी เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคซेเคฐेเคŸिเคฎा (เค•ेंเคšुเค†)
27.เคฎाเคฆा เคชเค•्เคทी เคฎें เค…ंเคกाเคถเคฏ เค•िเคธ เค“เคฐ เคตिเค•เคธिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฌांเคฏी เค“เคฐ
28.เคธिเค•्เคฐिเคŸिเคจ เค•्เคฏा เคนै?
Ans.เคเค• เคนाเคฐ्เคฎोเคจ
29.เคœुเคซिเคฒी เคชเคฐाเค—เคฃ เค•िเคธเค•े เคฆ्เคตाเคฐा เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคœเคจ्เคคुเค“ เคฆ्เคตाเคฐा
30.เคชूเคฐ्เคฃเคฐूเคชेเคฃ เคœเคก़ เคชเคฐเคœीเคตी เค•ौเคจ เคนै?
Ans.เค“เคฐोเคตेंเค•ी
31.เคตृเค•्เคท เค•ी เค†เคฏु เคœ्เคžाเคค เค•เคฐเคจे เค•ी เค‰เคค्เคคเคฎ เคตिเคงि เค•ौเคจ เคธी เคนै?
Ans.เคตाเคฐ्เคทिเค• เคตเคฒเคฏों เค•ी เคธंเค–्เคฏा เค—िเคจเค•เคฐ
32.เคตिเคชुเคจ्เคธเคจ เค•िเคธे เค•เคนเคคे เคนैं?
Ans.เคชुเคท्เคช เคธे เคชเคฐाเค— เค•ोเคทों เค•ो เคนเคŸाเคจा
33.เคถเคฐเคฆ เค‹เคคु เคฎें เคถाเค–ाเค“ं เคธे เคชเคค्เคคिเคฏां เค—िเคฐเคจे เค•ा เค•ाเคฐเคฃ เค•्เคฏा เคนै?
Ans.เค•ॉเคฐ्เค• เค•े เคฌाเคนเคฐ เคตिเคฒเค— เคชเคฐเคค เค•ा เคฌเคจเคจा
34.เคฌिเคจा เคฒिंเค—ी เคœเคจเคจ เคนुเค เคญ्เคฐूเคฃ เค•ा เคจिเคฐ्เคฎाเคฃ เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เคเคชोเคฎिเค•्เคธिเคธ
35.เค…ंเค—ूเคฐ เค•ी เค–ेเคคी เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคी เคนै?
Ans.เคตिเคŸीเค•เคฒ्เคšเคฐ
36.เคต्เคฏाเคชाเคฐिเค• เค•ाเคฐ्เค• เค•िเคธเคธे เคช्เคฐाเคช्เคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เค•्เคตेเคฐเค•เคธ เคชौเคงे เคธे
37.เค•िเคธे เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ เคชाเคฆเคช เคญी เค•เคนा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคฏूเคซोเคฐเคฌिเคฏा
38.เคจींเคฌू,เคธेเคฌ,เคฐเคฌเคก़ เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•े เคชाเคฆเคช เคนै?
Ans.เคเคจ्เคœिเคฏोเคธ्เคชเคฐ्เคฎ
39.เคกिเคช्เคฒोเคœाเคฏเคฒिเค• เคธंเคตเคนเคจ เคฌंเคกเคฒ เค•िเคธ เคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคธाเค‡เค•เคธ เคฎें
40.เค•िเคธ เคเคฎिเคจो เคเคธिเคก เค•ा เคธूเคค्เคฐ C6H7N เคนै?
Ans.เคเคฒिเคจिเคจ เค•ा
41.เคธाเค‡เคŸोเค•्เคฐोเคฎ्เคธ เคตाเคธ्เคคเคต เคฎें เค•्เคฏा เคนै?
Ans.เค†เคฏเคฐเคจ เคชोเคฐीเคซिเคฐिเคจ เคช्เคฐोเคŸीเคจ्เคธ
42.เคंเคœिเคฏोเคธ्เคชเคฐ्เคฎ เคชौเคงों เค•ी เค‰เคค्เคชเคค्เคคि เค•เคฌ เคนुเคˆ เคฅी?
Ans.เคœुเคฐाเคธिเค• เค•ाเคฒ เคฎें
43.เคंเคœिเคฏोเคธ्เคชเคฐ्เคฎ เคฎें เคซ्เคฒोเคเคฎ เค•िเคธเคธे เคฎिเคฒเค•เคฐ เคฌเคจเคคा เคนै?
Ans.เคซ्เคฒोเคเคฎ เคชैเคฐेंเค•ाเค‡เคฎा,เคšाเคฒเคจी เคจเคฒिเค•ाเคँ,เค”เคฐ เคธंเคงि เค•ोเคถाเคँ เคธे
44.เคšिเคฒ्เค—ोเคœा เค•िเคธ เคธे เคช्เคฐाเคช्เคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคชाเค‡เคจเคธ เค—ैเคฐेเคกिเคเคจा เคธे
45.เคชेเคชเคธ เค•िเคธ เคธे เคฐूเคชांเคคเคฐिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคธेเคชเคฒ เคธे
 46.เคฌเคนुเคญ्เคฐूเคฃเคคा เค•िเคธเคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เค‡เคซेเคก्เคฐा เคฎे
47.เค†เคฐ्เค•िเคก เคชाเคฆเคช เคชौเคงे เคชเคฐ เคตृเคฆ्เคงि เค•เคฐเคคा เคนै,เค‡เคธे เค•्เคฏा เค•เคนा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เค‡เคชिเคซाเค‡เคŸ्เคธ  
48.เคฐाเค‡เคฌोเคธोเคฎเคฒ RNA เคธंเคถ्เคฒेเคทिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคจ्เคฏूเค•्เคฒिเคฏเคธ เคฎें
49.เคซोเคฒिเค“เคœ (เคšाเคฐा) เคฒाเค‡เค•ेเคจ เคนै----
Ans.เคชाเคฐเคฎिเคฒिเคฏा
50.เคนाเค‡เคก्เคฐिเคฒा เค•िเคธเค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนै?
Ans.เคกूเคฌे เคนुเค เคœเคฒोเคฆเคญिเคฆ เค•ा
51.เคชเคฐाเค— เค•เคฃों เค•ा เค…เคง्เคฏเคฏเคจ เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เคชैเคฒीเคจोเคฒॉเคœी
52.เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เคเค• เค•ोเคถเค•ीเคฏ เคถैเคตाเคฒ เค•ौเคจ เคธा เคนै?
Ans.เค•्เคฒेเคฎाเค‡เคกोเคฎोเคจाเคธ
53.เคธाเค‡เคจोเคฌैเค•्เคŸ्เคฐिเคฏा เค•िเคธ เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें เค…เคงिเค• เค†เคฐ्เคฅिเค• เคฎเคนเคค्เคต เค•े เคนोเคคे เคนैं?
Ans.เคฌाเคฏो เฅžเคฐ्เคŸिเคฒाเค‡เคœเคฐ्เคธ เคนेเคคु
54.เคกी.เคเคจ.เค. เค•िเคธ เคฎें เคจเคนीं เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคชเคฐเค“เค•्เคธीเคธोเคฎ เคฎें
55.เค•เคš्เคšे เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคนเคฐे เคนोเคคे เคนैं, เคฌाเคฆ เคฎें เคชเค•เค•เคฐ เคฒाเคฒ เค•्เคฏों เคนो เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เค•्เคฒोเคฐोเคช्เคฒाเคธ्เคŸ, เค•्เคฐोเคฎोเคช्เคฒाเคธ्เคŸ เคฎें เคฌเคฆเคฒเคจे เคธे
56.เคœेเคจेเคŸिเค• เค•ोเคก เค•ा เคช्เคฐเคคिเคชाเคฆเคจ เค•िเคธเคจे เค•िเคฏा เคฅा?
Ans.เคเคฎ. เคจीเคฐेเคจเคฌเคฐ्เค— เคจे
57.เคिเคฒ्เคฒी เคœो เค•ोเคถिเค•ा เคฐिเค•्เคคिเค•ा เค•ो เคขเค•เคคी เคนै, เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคी เคนै?
Ans.เคŸोเคจोเคช्เคฒाเคธ्เคŸ
58.เค•ौเคจ เคธा เคนाเคฐ्เคฎोเคจ เค•ोเคถिเค•ा เคตिเคญाเคœเคจ เค•ो เคช्เคฐेเคฐिเคค เค•เคฐเคคा เคนै?
Ans.เค•ाเค‡เคจिเคจ
59.เค•िเคธเคฎें เค•्เคตाเคจ्เคŸाเคธोเคฎ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคนเคฐिเคค เคฒเคตเค• เคฎें
60.เคฐेเคก เคเคฒเค—ी เคฎें เค…เคฐ्เคงเคธूเคค्เคฐी เคตिเคญाเคœเคจ เคนोเคคा เคนै--
Ans.เค•ाเคฐ्เคชोเคธ्เคชोเคฐेเคจ्เคœिเคฏเคฎ เคฎें
61.เคธเคฌเคธे เค›ोเคŸा เคฆ्เคตिเคฌीเคœเคชเคค्เคฐी เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै---
Ans.เคฎाเคฐเคธीเคฒिเคฏा เคฎिเคจुเคŸा เคฎें
62.เคธूเคฐ्เคฏ เคช्เคฐเค•ाเคถ เค•ा เคนเคฐा เคคเคฐंเค—เคฆैเคฐ्เคง्เคฏ เค•िเคธे เค…เคตเคถोเคทिเคค เค•เคฐเคคा เคนै?
Ans.เคซाเค‡เค•ोเค‡เคฐिเคฅ्เคฐिเคจ
63.เคชเค•्เคทिเคฏों เค•े เค…ंเคกों เค•ा เค…เคคिเคฐिเค•्เคค เคญ्เคฐूเคฃीเคฏ เค†เคตเคฐเคฃ เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เคเคฎเคจिเคฏोเคจ,เค•ोเคฐिเคฏोเคจ เคเคตं เคเคฒเคจเคŸोเค†เคฏเคธ
64.เคตเคน เคตिเคŸाเคฎिเคจ,เคœो เคธाเคงाเคฐเคฃเคค: เคฎाเคจเคต เคฆ्เคตाเคฐा เคชेเคถाเคฌ เคธे เคจिเค•ाเคฒ เคฆिเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคตिเคŸाเคฎिเคจ เคธी
65.เคธ्เคช्เคฒेเคจिเค• เคชเคฒ्เคช เค•िเคธ เคฎें เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै?
Ans.เค…ंเค•ुเคฐ เคฎें
66.เคนृเคฆเคฏ เค—เคคि,เคถाเคฐीเคฐिเค• เคคाเคชเค•्เคฐเคฎ เคเคตं เคœเคฒ-เคธंเคคुเคฒเคจ เคฌเคจाเค เคฐเค–เคจे เค•ा เค•ाเคฐ्เคฏ เค•ौเคจ เค•เคฐเคคा เคนै? Ans.เคนाเค‡เคชोเคฅैเคฒेเคฎเคธ
67.เคœเคฌ เคฐเค•्เคค เค•ी เคฒाเคฒ เคฐुเคงिเคฐ เค•เคฃिเค•ाเค“ं เค•ो เค…เคคिเคชเคฐाเคธเคฐเคฃเคฆाเคฌी เค˜ोเคฒ เคฎें เคฐเค–ा เคœाเคคा เคนै,เคคो เคนोเคคा เคนै---
Ans.เคตे เค†เคฏเคคเคจ เคฎें เคฌเคข़เคคे เคนैं เค”เคฐ เคซूเคŸ เคœाเคคे เคนैं
68.เค•ीเคŸों เคฎें เค‰เคค्เคธเคฐ्เคœी เคชเคฆाเคฐ्เคฅ เค•ौเคจ เคธा เคนै?
Ans.เคฏूเคฐिเค• เค…เคฎ्เคฒ
69.เคŸैเคกเคชोเคฒ เคธे เคฅाเคฏเคฐाเค‡เคก เค—्เคฐंเคฅि เคจिเค•ाเคฒ เคฆेเคจे เคชเคฐ เค•्เคฏा เคนोเค—ा?
Ans.เคฌौเคจा เคฎेंเคขเค• เคฌเคจेเค—ा
70.เคฎैเคฎेเคฒिเคฏเคจ เคชเคฐीเค•्เคทเคฃों เคฎें เคจเคฐ เคฒเค•्เคทเคฃों เค•ो เคจिเคฏंเคค्เคฐिเคค เค•िเคธเคธे เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคंเคก्เคฐोเคœเคจ เคธे
71.เคฎेंเคขเค• เคฎें เคฎेเคฐु เคคंเคค्เคฐिเค•ाเค“ เค•ी เคธंเค–्เคฏा เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै?
Ans.10 เคœोเคก़ी
72.เคคीเคธเคฐा เคตेंเคŸ्เคฐिเค•เคฒ เค•िเคธเค•े เคน्เคฐเคฆเคฏ เคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เค•ीเคŸों เค•े
73.เค•ोเคถिเค•ांเค— เคœिเคธเคฎें เคเค• เค•ोเคถिเค•ा เคฎें เคตाเคฏु เคถ्เคตเคธเคจ เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฎाเค‡เคŸोเค•ाเคจ्เคก्เคฐिเคฏा  
74.เคกी.เคเคจ.เค. เค”เคฐ เค†เคฐ.เคเคจ.เค. เค•े เคฌीเคš เค•्เคฏा เคธเคฎाเคจเคคा เคนोเคคी เคนै?
Ans.เคฆोเคจों เคจुเค•्เคฒिเคฏोเคŸाเค‡เคก เค•े เคฌเคนुเคฒเค• เคนोเคคे เคนैं
75.เคœเคฌ เคเค• เค—ुเคฃเคธूเคค्เคฐ เคฎें เคฆो เคœीเคจ เคเค• เคฆूเคธเคฐे เค•े เคฌเคนुเคค เคธเคฎीเคช เคฐเค–े เคœाเคคे เคนैं เคคो เคนोเค—ा?
Ans.cross-over เคฎुเคถ्เค•िเคฒ เคธे
76.เคธเคจเค•ेเคจ เคฐंเคง्เคฐ เค•िเคธ เคฎें เคชाเค เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เคฎเคฐूเคฆเคญिเคฆो เคฎें
77.เคฎांเคธाเคนाเคฐी เคชाเคฆเคชों เค•े เคŸ्เคฐैเคชो เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคंเคœाเค‡เคฎ เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคชाเคšเค• เคंเคœाเค‡เคฎ
78.เคฌเคนुเคช्เคฐเคญाเคตी เคœीเคจों เค•े เค•ाเคฐเคฃ เคนोเคจे เคตाเคฒे เคฐोเค— เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคे เคนैं
Ans.เคธिंเคก्เคฐोเคฎ
79.เค—ॉเคฒ्เคœी เคฌॉเคกी เคฎें เค•्เคฐिเคฏाเค—เคค เคˆเค•ाเคˆ เค•्เคฏा เคนै?
Ans.เคธिเคธ्เคŸเคฐเคจी
80.เคซूเคฒों เค”เคฐ เคซเคฒों เค•ो เคจाเคฐंเค—ी เค”เคฐ เคชीเคฒे เคฐंเค— เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा เคช्เคฒाเคธ्เคŸीเคธाเค‡เคก เค•ौเคจ-เคธा เคนै?
Ans.เค•्เคฐोเคฎोเคช्เคฒाเคธ्เคŸ
81.เค—ुเคฃเคธूเคค्เคฐों เค•ी เค—िเคจเคคी เค•ी เคœा เคธเค•เคคी เคนै-
Ans.เคฎेเคŸाเคซेเคœ เค…เคตเคธ्เคฅा เคฎें
82.เค•ॉเคฐ्เค• เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ी เค•ोเคถिเค•ाเคं เคนोเคคी เคนै?
Ans.เคฎृเคค เค•ोเคถिเค•ाเคं
83.เค•िเคธ เคถैเคตाเคฒ เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เค…ंเคคเคฐिเค•्เคท เค…เคจुเคธंเคงाเคจ เคฎें เคนोเคคा เคนै-
Ans.เค•्เคฒोเคฐेเคฒा เค•ा
84.เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ा เคตเคน เคญाเค— เคœो เคœเคฎीเคจ เค•े เคŠเคชเคฐ เคฆिเค–ाเคˆ เคฆेเคคा เคนै-
Ans.เคฌेเคธिเคกिเคฏोเค•ाเคฐ्เคช
85.เค•िเคธเค•े เคœीเคตเคจ เคšเค•्เคฐ เคฎें “เคช्เคฐोเคŸोเคจेเคฎा” เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै-
Ans.เคซ्เคฏूเคจेเคฐिเคฏा
86.เคฒिเคŸเคฎเคธ เค•िเคธเคธे เคช्เคฐाเคช्เคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฒाเค‡เค•ेเคจ เคธे
87.เค•ोเคฒेเคธ्เคŸ्เคฐोเคฒ เค•िเคธเคฎें เคธंเคถ्เคฒेเคทिเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฒीเคตเคฐ เคฎें
88.เคตाเคฃिเคœ्เคฏिเค• เคชैเคฎाเคจे เคชเคฐ เคตिเค•เคธिเคค เคชเคนเคฒा เคนाเคฐ्เคฎोเคจ เค•ौเคจเคธा เคฅा?
Ans.เค‡ंเคธुเคฒिเคจ
89.เค–ाเคฏा เคœाเคจे เคตाเคฒा เคถैเคตाเคฒ เค•ौเคจ-เคธा เคนै?
Ans.เค†เคฏเคฐिเคถเคฎाเคธ
90.เคœเคฒ เคฎें เค˜ुเคฒเคจเคถीเคฒ เคตเคฐ्เคฃเค• เค•ौเคจ-เคธा เคนै?
Ans.เคซाเค‡เค•ोเคฌिเคฒिเคจ
91.เคชेเคถी เคฆीเคตाเคฐ เค•िเคธ เคฎें เคจเคนीं เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै?
Ans.เค†เคฐ्เคŸेเคฐिเคฏोเคฒ เคฎें
92.เค•ाเคฐ्เคกी เคŸेंเคกीเคจी เค•िเคธ เคญाเค— เคฎें เคชाเค เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เคน्เคฐเคฆเคฏ เค•े เคจिเคฒเคฏ เคฎें
93.เคถ्เคฐเคตเคฃ เค•िเคธเค•े เคฆ्เคตाเคฐा เคจिเคฏंเคค्เคฐिเคค เคนोเคคा เคนै-
Ans.เคธेเคฐेเคฌ्เคฐเคฎ เคฆ्เคตाเคฐा
94.เคช्เคฐोเคŸीเคจ เคตेเคธ्เคŸ,เค…เคฎोเคจिเคฏा เค•ा เคฏूเคฐिเคฏा เคฎें เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคिเคค เคนोเคจा เคฎुเค–्เคฏเคคः เคนोเคคा เคนै-
Ans.เคฏเค•ृเคค เคฎें
95.2,4-D เคนोเคคा เคนै -
Ans.เคธिंเคฅेเคŸिเค• เค†เค•्เคธिเคจ
96.เค•เคš्เคšे เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฆूเคงिเคฏा เคชाเคจी เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เคฆ्เคฐเคต เคšेเคฒेเคœा
97.เคชैเค•्เคธ เค—्เคฐंเคฅि เค•िเคธเคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคฎเคงुเคฎเค•्เค–ी เคฎें
98.เคช्เคตाเค‡ंเคŸ เคฎ्เคฏूเคŸेเคถเคจ เคนोเคคा เคนै---
Ans.เคœीเคจ เค•े เคเค• เคฌेเคธ เคฎें เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคเคจ
99.เคœเคฒ เค•े เคฎเคฒ เคœเคฒ เคธंเคฆूเคทเคฃ เค•ो เค•िเคธเค•े เคธीเคธ्เคŸ เคฆ्เคตाเคฐा เคฆिเค–ाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคंเคŸเค…เคฎीเคฌा เค•े
100.เค•เคชाเคธ เค•िเคธ เคซैเคฎिเคฒी เค•ी เคชाเคฆเคช เคนै?
Ans.เคฎाเคฒเคตेเคธी
101.เคเค• เคนी เคซूเคฒ เคฎें เคจเคฐ เค”เคฐ เคฎाเคฆा เคฆोเคจों เค•े เคฒिंเค— เคนोเคคे เคนैं---
Ans.เคงเคคूเคฐा เคฎें
102.เคฐเค•्เคคเค—ुเคนा เค•िเคธเคฎें เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै?
Ans.เคนाเค‡เคก्เคฐा เคฎें
103.เคธिเคซैเคฒोเคชोเคกा เคœाเคจเคตเคฐों เค•ा เคตเคฐ्เค— เคนै เคœिเคธเคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै-
Ans.เคธिเคฐ เคชเคฐ เคชैเคฐ
104.เคธूเคฐ्เคฏเคฎुเค–ी เคฎें เคชुเคท्เคชเค•्เคฐเคฎ เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ा เคนोเคคा เคนै?
Ans.เค•ैเคชिเคŸुเคฒเคฎ  
105.เคกिเคช्เคฒोเคฌ्เคฒाเคธ्เคŸिเค• เคนिเคฎोเคธिเคฒ เค•िเคธ เคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคธเคฎुเคฆ्เคฐी เคเคจीเคฎोเคจ เคฎें
106.เคœीเคตाเคฃुเคญोเคœी เคฎें เค•्เคฏा เคชाเค เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เคช्เคฐोเคŸीเคจ เค”เคฐ เคจ्เคฏूเค•्เคฒिเค• เค…เคฎ्เคฒ
107.เคซ्เคฏुเคจेเคฐिเคฏा เค”เคฐ เคฐिเค•्เคธिเคฏा เคฎें เคฎाเคฆा เคช्เคฐเคœเคจเคจ เค…ंเค— เค•्เคฏा เค•เคนเคฒाเคคा เคนै?
Ans.เค†เคฐ्เคšीเค—ोเคจिเคฏा  
108.เคฒเคชเค•्เคท (winged)เคชเคฐाเค—เค•เคฃ เค•िเคธ เคฎें เคชाเค เคœाเคคे เคนैं?
Ans.เคชाเค‡เคจเคธ เคฎें
109.เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เค—ुเคฃเคธूเคค्เคฐ เคฒंเคฌเคตเคค เคฐूเคช เคธे เคฆोเคนเคฐा เคช्เคฐเคคीเคค เคนोเคคा เคนै?
Ans.เคฎเคง्เคฏ เค…เคตเคธ्เคฅा เค•े เค†เค–िเคฐी เคšเคฐเคฃ เคฎें
110.เคŸीเค• เคฒเค•เคก़ी เค•िเคธ เคธे เคช्เคฐाเคช्เคค เคนोเคคी เคนै?
Ans.เคŸेเค•्เคŸोเคจा เค—्เคฐैंเคกिเคธ
111.เค•िเคธ เคชौเคงे เค•ी เคœเคก़ เคธे เคฎाเคจเคธिเค• เค…เคธंเคคुเคฒเคจ เค•ो เคฆूเคฐ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค”เคทเคงि เคฌเคจเคคी เคนै?
Ans.เคฐाเค‰เคตाเคฒ्เคซिเคฏा
112.เคเค• เคฌीเคœ เคชเคค्เคฐी เคชौเคงे เคฎें เค•เคฒเคฎ เคฌांเคงเคจा เคธंเคญเคต เคจเคนीं เคนै เค•्เคฏों?
Ans.เค‰เคชเคฏुเค•्เคค เค•ैंเคฌिเคฏเคฎ เค•ी เค•เคฎी
113.เคนाเค‡เคก्เคฐा เค•िเคธเค•े เค…เคฒाเคตा เคธเคญी เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•े เค–ाเคฆ्เคฏ เคชเคšा เคธเค•เคคा เคนै?
Ans.เคธ्เคŸाเคฐ्เคš
114.เคชूเคฐ्เคฃ เค•ा เค•ाเคฏाเคจ्เคคเคฐเคฃ เค•िเคธเคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans.เคคिเคคเคฒी เคฎें
115.เค•ाเค‰เคชเคฐ เค—्เคฐंเคฅि เค•िเคธ เคฎें เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै?
Ans.เค–เคฐเค—ोเคถ เคฎें
116.เคช्เคฒाเคœ्เคฎोเคกिเคฏเคฎ เคตाเค‡เคตैเค•्เคธ เค•े เคธंเค•्เคฐाเคฎเค• เคšเคฐเคฃ เค•ो เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนैं?
Ans.เคฌीเคœाเคฃुเคœ(Sporozytes)
117.เคเคธ्เค•ेเคฐिเคธ เคฎें เค‰เคค्เคธเคฐ्เคœเคจ เค…ंเค— เค•ा เค†เค•ाเคฐ เค•ैเคธा เคนोเคคा เคนै?
Ans.H เค†เค•ाเคฐ เค•ा

CHHATTISGARH WEEKLY CURRENT AFFAIRS 31 DEC. TO 5 JAN.2020


1.เค…เคญी เคนाเคฒ เคนी เคฎें เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เค•े เคฎुเค–्เคฏ เคจिเคฐ्เคตाเคšเคจ เคชเคฆाเคงिเค•ाเคฐी เค•ौเคจ เคจिเคฏुเค•्เคค เคนुเค เคนैं?
Ans.เคฐीเคจा เคฌाเคฌाเคธाเคนेเคฌ เค•ंเค—ाเคฒे
Exp.เคตे เคจिเคงि เค›เคฌ्เคฌिเคฐ  เค•े เคฌाเคฆ เคฐाเคœ्เคฏ เค•ी เคฆूเคธเคฐी เคฎเคนिเคฒा เคฎुเค–्เคฏ เคจिเคฐ्เคตाเคšเคจ เคชเคฆाเคงिเค•ाเคฐी เคนोंเค—ी เคœो เคธुเคฌ्เคฐเคค เคธाเคนू เค•ा เคธ्เคฅाเคจ เคฒेंเค—ी, เคœिเคจเค•ी เคจिเคฏुเค•्เคคि เค…เคญी เค—ृเคน เคตिเคญाเค— เคฎें เคช्เคฐเคฎुเค– เคธเคšिเคต เค•े เคฐूเคช เคฎें เคนुเคˆ เคนै|
2.11เคตीं เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคกांเคธ เคธ्เคชोเคฐ्เคŸ्เคธ เคšैंเคชिเคฏเคจเคถिเคช เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคฐाเคœ्เคฏ เค“เคตเคฐเค‘เคฒ เคšैंเคชिเคฏเคจ เค•ा เค–िเคคाเคฌ เคœीเคคा?
Ans.เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़
Exp.เคฒुเคงिเคฏाเคจा เคฎें เค†เคฏोเคœिเคค เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคช्เคฐเคคिเคฏोเค—िเคคा เคฎें เคฒेเคŸिเคจ เค”เคฐ เคธ्เคŸैंเคกเคฐ्เคก เคกांเคธ เคฎें 19 เคธ्เคตเคฐ्เคฃ เค”เคฐ 1 เคฐเคœเคค เคชเคฆเค• เคœीเคคเค•เคฐ เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคชांเคšเคตीं เคฌाเคฐ เคฏเคน เค–िเคคाเคฌ เค…เคชเคจे เคจाเคฎ เค•िเคฏा เคนै, เค‡เคจเคฎें เค•्เคฐเคฎเคถ: เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु เค”เคฐ เคชंเคœाเคฌ เคจे เคฆूเคธเคฐा เค”เคฐ เคคीเคธเคฐा เคธ्เคฅाเคจ เคช्เคฐाเคช्เคค เค•िเคฏा|
3.เค•ौเคจ-เคธे เคฆो เคฆेเคถ เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เค•ो เค•ृเคทि เค”เคฐ เค‰เคฆ्เคฏोเค— เคธेเค•्เคŸเคฐ เคฎें เคฎเคฆเคฆ เค•เคฐเคจे เค•े เค‡เคš्เค›ुเค• เคนै?
Ans.เค•्เคฏूเคฌा เค”เคฐ เคตिเคฏเคคเคจाเคฎ
4.เค‘เคฒ เค‡ंเคกिเคฏा เคธिเคตिเคฒ เคธเคฐ्เคตिเคธेเคœ เคฌैเคกเคฎिंเคŸเคจ เคšैंเคชिเคฏเคจเคถिเคช เคฎें เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคจे เค“เคตเคฐเค‘เคฒ เคšैंเคชिเคฏเคจ เค•ा เค–िเคคाเคฌ เคœीเคคा?
Ans.เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़
Exp.เค—ांเคงीเคจเค—เคฐ เค—ुเคœเคฐाเคค เคฎें เค†เคฏोเคœिเคค เค‡เคธ เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคช्เคฐเคคिเคฏोเค—िเคคा เคฎें 8 เคชเคฆเค• (เคšाเคฐ เคธ्เคตเคฐ्เคฃ, เคฆो เคฐเคœเคค เค”เคฐ เคฆो เค•ांเคธ्เคฏ) เคœीเคคे| เคตेเคŸเคฐंเคธ เคฎเคนिเคฒा เคตเคฐ्เค— เคฎें เคธंเค—ीเคคा เคฐाเคœเค—ोเคชाเคฒเคจ เค•ो เคฌेเคธ्เคŸ เคช्เคฒेเคฏเคฐ เค‘เคซ เคฆ เคŸूเคฐ्เคจाเคฎेंเคŸ เคšुเคจा เค—เคฏा เคเคตं เคตेเคŸเคฐंเคธ เคชुเคฐुเคท เคตเคฐ्เค— เคฎें เคกॉเค•्เคŸเคฐ เคฌी. เคช्เคฐเค•ाเคถเคฎूเคฐ्เคคि เคธเคฐ्เคตเคถ्เคฐेเคท्เค  เค–िเคฒाเคก़ी เคฌเคจे|
5.เคฌ्เคฐेเคฒ เค•ैเคฒेंเคกเคฐ 2020 เค•ा เคตिเคฎोเคšเคจ  เค•िเคธเคจे เค•िเคฏा?
Ans.เค…เคจिเคฒा เคญेเคก़िเคฏा
Exp.เคฌ्เคฐेเคฒ เค•ी 211 เคตीं เคœเคฏंเคคी เคชเคฐ เคฎเคนिเคฒा เคฌाเคฒ เคตिเค•ाเคธ เคเคตं เคธเคฎाเคœ เค•เคฒ्เคฏाเคฃ เคฎंเคค्เคฐी เคจे เคฌिเคฒाเคธเคชुเคฐ เคช्เคฐेเคธ เคฆ्เคตाเคฐा เคจिเคฐ्เคฎिเคค เค‡เคธ เค•ैเคฒेंเคกเคฐ เค•ा เคตिเคฎोเคšเคจ เค•िเคฏा เคœो เคฆृเคท्เคŸिเคฌाเคงिเคคो เค•े เค…เคฒाเคตा เค†เคฎเคœเคจ เค•े เคฒिเค เคญी เค‰เคชเคฏोเค—ी เคธिเคฆ्เคง เคนोเค—ा|
6.เค–ेเคฒो เค‡ंเคกिเคฏा เค–ेเคฒों เค•े เคคเคนเคค เค•เคฌเคก्เคกी เค•े เคฒिเค เค•िเคธ เค•ा เคšเคฏเคจ เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै?
Ans.เคฐूเคช เคธिंเคน (เคฎเคจेंเคฆ्เคฐเค—เคข़, เค•ोเคฐिเคฏा)
Exp.เคฏे เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เค•ी เค“เคฐ เคธे เค—ुเคตाเคนाเคŸी,เค†เคธाเคฎ เคฎें เค†เคฏोเคœिเคค เค‡เคธ เค–ेเคฒ เคฎें เคญाเค— เคฒेंเค—े| 7.เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เคชंเคšाเคฏเคค เคšुเคจाเคต เคฎें เค‰เคฎ्เคฎीเคฆเคตाเคฐों เค•ो เค‘เคจเคฒाเค‡เคจ เคจाเคฎांเค•เคจ เคœเคฎा เค•เคฐเคจे เค•ी เคธुเคตिเคงा เคฆेเคจे เคฎें เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เค•ा เค•ौเคจ เคธा เคธ्เคฅाเคจ เคนै?
Ans.เคชเคนเคฒा
8.เค•ेंเคฆ्เคฐ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เคซेเคฎ เค‡ंเคกिเคฏा เคธ्เค•ीเคฎ เค•े เคคเคนเคค เค‡เคฒेเค•्เคŸ्เคฐिเค• เคตाเคนเคจों เค•े เคฒिเค เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เคฎें เค•िเคคเคจे เคšाเคฐ्เคœिंเค— เคธ्เคŸेเคถเคจ เค–ोเคฒเคจे เค•ी เคฎंเคœूเคฐी เคฆी เคนै?
Ans.25
9.เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคจे เค•िเคธ เคตเคฐ्เค— เค•े เคฒिเค เคจเค เคนेเคฒ्เคชเคฒाเค‡เคจ เคจंเคฌเคฐ เคคเคฅा เคเคช เค•ी เคถुเคฐुเค†เคค เค•ी เคนै?
Ans.เค•ृเคทเค• เคตเคฐ्เค—
Exp.เค•िเคธाเคจ เคงเคจเคนा เคเคช เค”เคฐ เคนेเคฒ्เคชเคฒाเค‡เคจ เคจंเคฌเคฐ 112 เคเคตं 1967 เคชเคฐ เค•ॉเคฒ เค•เคฐ เค‡เคธเค•ी เคœाเคจเค•ाเคฐी เคช्เคฐाเคช्เคค เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं|