यह ब्लॉग खोजें

General knowledge Quiz

 

01. लोकटक झील कहां है ?





ANSWER= (A) मणिपुर

 

2. कोलेरू झील कहां है?





ANSWER= C) आंध्र प्रदेश

 

3. गोविद सागर झील कहां स्थित है ?





ANSWER= B) हिमाचल प्रदेश

 

4.पुलिकट झील कहां स्थित है ?





ANSWER= A) तमिलनाडु

 

5.भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन सा है?





ANSWER= C) कोलेरू लैगून

 

6.पुलीकट हैं एक-?





ANSWER= C) लैगून

 

7.भारत मे सबसे बडी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं?





ANSWER= A) वूलर झील

 

8.एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है?





ANSWER= A) उदयपुर, ढेबर झील

 

9.भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील कौनसी हैं?





ANSWER= D) चिल्का झील

 

10.वूलर झील भारत के किस राज्य में है





ANSWER= D) जम्मू कश्मीर

 

11.सात ताल झील कहाँ स्थित है ?





ANSWER= B) उत्तराखंड

 

12.सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है





ANSWER= C) इंदिरा सागर झील

 

13.मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौनसी है





ANSWER= A) वुलर झील

 

14. खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है?





ANSWER= A) सांभर झील

 

15. सांभर झील किस राज्य में है





ANSWER= C) राजस्थान

 

16. कोलेरू झील कहाँ स्थित है ?





ANSWER= A) आंधप्रदेश

 

17.चोलामु झील स्थित है ?





ANSWER= A) उत्तरी सिक्किम

 

18.शालीमार और निशात बाग़ किस झील के किनारे स्थित है?





ANSWER= A) डल झील

 

19. ज्वालामुखी उदगार से बनी क्रेटर झील कोनसी है?





ANSWER= B) लोनार

 

20.अद्यार नदी का उदगम कहाँ से होता है ?





ANSWER= A) चेम्बरमबक्कम झील

 

21.भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला?





ANSWER= D) खबर लहरिया

 

22.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?





ANSWER= C) प्रगति

 

23.अप्रैल 2015 में किस भारतीय बैंक ने 'एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार' 2015 जीता है?





ANSWER= B) भारतीय महिला बैंक

 

24.हाल में दिवगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?





ANSWER= C) पर्वतारोहण

 

25.ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?





ANSWER= A) 14 अप्रैल 2017

 

26.मोबाइल फोन पर "भारत का पहला डिजिटल बैंक" का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?





ANSWER= C) आईसीआईसीआई

 

27.2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?





ANSWER= D) मैरी मैक गोवन डेविस

 

28. ग्लोबल ई-कॉमर्स कंपनी ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?





ANSWER= B) गुजरात

 

29.GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?





ANSWER= D) 29

 

30.2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता" बाल चन्द्र नेमदे " किस भाषा के लेखक है ? ?





ANSWER= A) मराठी

 

31.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस केंद्रशासित प्रदेश में 750 करोड़ रूपए की लागत से बनने वाले केंद्रीय विश्वविद्यालय को मंजूरी प्रदान कर दी है?





ANSWER= D) लद्दाख

 

32.राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?





ANSWER= C) 23 जुलाई

 

33.भारत की युवा पहलवान तनु ने कितने किलो भारवर्ग में कैडेट विश्व चैम्पियनशिप का खिताब जीत लिया है?





ANSWER= A) 43 किलो भारवर्ग

 

34.हाल ही में किस देश ने 'स्पेस राइस' की अपनी पहली फसल की कटाई की है?





ANSWER= B) चीन

 

35.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुसार, 2021 के लिए वैश्विक विकास दर लगभग कितने प्रतिशत रहेगी?





ANSWER= C) 6 प्रतिशत

 

36.निम्न में से किस देश ने 20 जुलाई 2021 को दक्षिणी प्रशिक्षण रेंज, कपुस्टिन यार से अपनी नई एस-500 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?





ANSWER= D) रूस

 

37.केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (NPS) के तहत पेंशन फंड प्रबंधन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की सीमा को 49 फीसदी से बढ़ाकर कितने फीसदी कर दी है?





ANSWER= B) 74 फीसदी

 

38.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है?





ANSWER= D) 6,322 करोड़ रुपये

 

39.हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के ठंडे रेगिस्तानी इलाकों में सीबकथॉर्न के पौधों को लगाने का फैसला किया है





ANSWER= A) हिमाचल प्रदेश

 

40.हाल ही में गृह मंत्रालय ने नगालैंड, मणिपुर, मिज़ोरम और किस राज्य को म्यांमार से भारत में अवैध अंतर्वाह की जाँच करने का निर्देश दिया है





ANSWER= B) अरुणाचल प्रदेश

 

41 भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?





ANSWER= C) हीराकुण्ड बाँध

 

42. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?





ANSWER= D) चीन

 

43. गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?





ANSWER= A) ऋग्वेद

 

44. केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?





ANSWER= C) विरासत विकास

 

45. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम क्या है ?





ANSWER= A) 25

 

46 भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?





ANSWER= B) केरल

 

47. 'द गुड अर्थ' किसने लिखा है ?





ANSWER= C) पर्ल एस. बक

 

48. निम्न में कौन प्रबल अम्लीय हैं ?





ANSWER= C) pH = 0

 

49. नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से कौनसा ईंधन का काम करता है?





ANSWER= A) यूरेनियम

 

50. बैलाडिला किसके लिए प्रसिद्ध है ?





ANSWER= C) लौह-अयस्क

 

51. निम्नलिखित में से किस दिन गोवा मुक्ति दिवस मनाया जाता है?





ANSWER= A) 19 दिसंबर

 

52. हाल ही में किस राज्य में मौजूद 'सबरूम' नामक स्थान पर इस राज्य __का पहला विशेष आर्थिक क्षेत्र बनाए जाने की घोषणा की गई है?





ANSWER= B) त्रिपुरा

 

53. DRDO द्वारा हाल ही में किस आर्टिलरी मिसाइल सिस्टम का ओडिशा से सफल परिक्षण किया गया?





ANSWER= A) पिनाका मार्क-2

 

54. निम्नलिखित में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस मनाया जाता है?





ANSWER= C) 20 दिसंबर

 

55.घरौंदा और लावारिस जैसी फिल्मों में नज़र आ चुके किस दिग्गज अभिनेता का 92 साल की उम्र में पुणे (महाराष्ट्र) के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया?





ANSWER= C) श्रीराम लागू

 

56. चेन्नई में भारत के खिलाफ पहले वनडे में धीमी गति से ओवर फेंकने को लेकर किस क्रिकेट टीम के खिलाड़ियों पर मैच फीस का 80 प्रतिशत जुर्माना लगा है?





ANSWER= A) वेस्टइंडीज़

 

57. हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वहां प्रत्येक वर्ष हर घर में 260 किलो खाना बर्बाद होता है?





ANSWER= D) सऊदी अरब

 

58. हाल ही में किस देश के एक विश्वविदयालय ने 100 भाषाएं बोलने और समझने वाला एक रोबोट तैयार किया है?





ANSWER= A) ईरान

 

59. हाल ही में नीदरलैंड के अध्ययनकर्ताओं दवारा किये गए एक अध्ययन के अनुसार भारत, चीन और किस देश से होकर बहने वाली सिंधु तथा उसकी सहायक नदियाँ दुनिया के सबसे कमज़ोर 'वाटर टावर्स' में से एक





ANSWER= D) पाकिस्तान

 

60.राष्ट्रीय उर्जा संरक्षण दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?





ANSWER= C) 14 दिसंबर

 

61.मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत कौन सी है?





ANSWER= B) अन्नागार

 

62.सिंधु घाटी सभ्यता की प्रमुख विशेषता थी





ANSWER= A) नगर सभ्यता

 

63.लेड स्टोरेज सेल में किस अम्ल का उपयोग किया जाता है?





ANSWER= D) सल्फ्यूरिक अम्ल

 

64.दूध को कुछ देर खुले में रखने पर खट्टा हो जाता है, इसकी वजह यह है





ANSWER= A) लैक्टिक अम्ल

 

65.निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ अक्सर फ्लोरोसेंट ट्यूबों में प्रयोग किया जाता है?





ANSWER= C) पारद वाष्प और आर्गन

 

66.काले वन कहाँ पाए जाते हैं?





ANSWER= B) जर्मनी

 

67.निम्नलिखित देशों में से कौन सा यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?





ANSWER= C) कजाकिस्तान

 

68.अनुदैर्ध्य तरंगें गुजर नहीं सकती





ANSWER= D) निर्वात

 

69.सूरज की रोशनी का कौन सा हिस्सा सोलर कुकर को गर्म करता है?





ANSWER= B) अवरक्त

 

70.इबोला क्या है?





ANSWER= A) वायरस

 

71.निम्नलिखित में से कौन हरे रंग का पदार्थ है जो पौधों में प्रकाश संश्लेषण करता है?





ANSWER= A) क्लोरोफिल

 

72.भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे ?





ANSWER= B) डॉ. एस. राधाकृष्णन

 

73.भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुने जाने से पहले निम्नलिखित में से कौन उपराष्ट्रपति नहीं थे?





ANSWER= D) ज्ञानी जैल सिंह

 

74.पहले प्रधानमंत्री जिनके खिलाफ लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था





ANSWER= A) जवाहरलाल नेहरू

 

75.वेदा निम्नलिखित में से किस देश की जनजाति है?





ANSWER= C) श्री लंका

 

76.निम्नलिखित में से कौन सा भारत में सबसे लम्बा रेलवे पुल है?





ANSWER= B) वेम्बडन झील

 

77.निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारतीय रेल के 3 क्षेत्रीय मुख्यालय में स्थित है?





ANSWER= D) कोलकाता

 

78.निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन है?





ANSWER= C) मथुरा

 

79.गोरखपुर दुनिया का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफोर्म किस राज्य में स्थित है?





ANSWER= C) उत्तर प्रदेश

 

80.भारत में व्यापक गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई क्या है?





ANSWER= B) 5 फुट 6 इंच

 

80.निम्म्नालिखित में से कौन स्वतंत्र भारत का पहला रेल मंत्री थे?





ANSWER= A) जॉन मथाई

 

81.भारत में गवर्नर जनरल कौन थे, जब रेलवे पहली बार भारत में पेश किये गये थे?





ANSWER= B) लार्ड डलहौजी

 

82.भारत रेल व्हील और एक्सेल प्लांट किस शहर में स्थित है?





ANSWER= C) बंगलौर

 

83.रेल नेटवर्क की लम्बाई के सन्दर्भ में दुनिया में भारत का स्थान क्या है?





ANSWER= D) चौथा

 

84.मैत्री एक्सप्रेस भारत से निम्नलिखित देशों में से किससे जुड़ता है?





ANSWER= C) बांग्लादेश

 

85.मार्ग किलोमीटर के सन्दर्भ में से कौन सा सबसे बड़ा क्षेत्र है?





ANSWER= C) उत्तरी रेलवे

 

86.भारत का सबसे बड़ा मार्शलिंग यार्ड निम्नलिखित में से कौन सा है?





ANSWER= A) मुगलसराय

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts, please let me know