यह ब्लॉग खोजें

Chhattisgarh Current Affairs 10 to 23 feb.


1.नई दिल्ली में आयोजित समारोह में बिजनेस लीडरशिप अवार्ड 2020 किसे दिया गया?
Ans.एन.बैजेन्द्र कुमार(NMDC के CMD) 
2.छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर ऑपरेशन प्रहार शुरू किया गया है?
Ans.बस्तर
3.छत्तीसगढ़ राज्य में जीवित एकमात्र मादा वन भैंसा (राजकीय पशु) का नाम क्या है? Ans.खुशी
Exp.आसाम से चार मादा वन भैंसों को लाया जा रहा है, खुशी की मां आशा (मादा वन भैंसा) की अभी हाल ही में मौत हो गई है|
4.अमेरिका में छत्तीसगढ़ को किस स्टेट के रूप में पहचान मिली है?
Ans.ग्रोइंग ट्राईबल स्टेट
5.राज्य सरकार द्विभाषी किताबों को किन की मदद से तैयार करने वाली है?
Ans.दादा जोकाल
Exp.इनका वास्तविक नाम सिकंदर खान है, जो गोंडी, हल्बी और माडिया भाषा में अनुवाद में मदद करेंगे|
6.आदिवासी युवाओं को शरीर पर अब किस निशान के बावजूद भी आर्मी में सेवा का मौका दिया जाएगा?
Ans.टैटू
7.अमृतधारा महोत्सव कहां शुभारंभ किया गया है?
Ans.कोरिया
Exp.इस जिले स्थित इसी जलप्रपात में इस महोत्सव का शुभारंभ विधायक गुलाब कमरों ने किया|
8.राष्ट्रीय कृषि मेला का आयोजन कहां किया जा रहा है?
Ans.रायपुर (तुलसी बाराडोर फल सब्जी मंडी में)
Exp.23 से 25 फरवरी के बीच यहाँ हाईटेक कृषि उपकरणों का प्रदर्शन किया जाएगा|
9.नाचा (नार्थ अमेरिका छत्तीसगढ़ एसोसिएशन) ने जरूरतमंद स्टूडेंट्स की मदद के लिए कौन-सा प्रोग्राम शुरू किया है?
Ans.उड़ान प्रोग्राम
Exp.इस प्रोग्राम से संबंधित शॉर्ट मूवी की लांचिंग मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने न्यू जर्सी में की है|
10.खूबचंद बघेल योजना के तहत अब न्यूनतम कितने बिस्तर वाले अस्पतालों से अनुबंध किया जाएगा?
Ans.15
Exp.जबकि आयुष्मान योजना के तहत न्यूनतम 10 बिस्तर वाला अस्पताल होना चाहिए|
11.विश्व प्रसिद्ध माता मावली मेला का आयोजन कहां किया गया?
Ans.नारायणपुर
12.मौसम विज्ञान विभाग ने किसानों को मौसम की जानकारी देने हेतु कौन सा मोबाइल एप विकसित किया है?
Ans.मेघदूत
13.छ.ग.के किस स्थान में “देवता की अदालत” लगाई जाती है?
Ans.बस्तर
Exp.इन अदालतों में देवता ही न्यायाधीश होते हैं और उनके प्रतिनिधि के तौर पर गायता मुकदमों की सुनवाई और फैसला सुनाते हैं|
14.पक्षी विहार के रूप में विकसित होने वाला नीमगांव डैम कहां स्थित है?
Ans.जशपुरनगर
Exp.यहां सेलडक,बारहेडेडगिज,पिनटेल, उलैंडहेडेड स्टार और लिटिल कार्बोरेट ग्रेव पहुंचते हैं|
15.78 वीं महंत राजा सर्वेश्वर दास स्मृति अखिल भारतीय हाकी प्रतियोगिता कहां आयोजित हुआ?
Ans.राजनांदगांव (अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम के एस्ट्रोटर्फ मैदान में)
 16. 5करोड़  साल पुराना लीवर के लिए उपयोगी औषधिय पौधा “लाइकोपोडियम सरना” कहां खोजा गया है?
Ans.केसला वन (कोरबा)
17.ऑटोमेटिक वेदर स्टेशन कहां स्थापित किया गया है?
Ans.कामधेनु विश्वविद्यालय दुर्ग, अंजोरा में
18.ताल कटोरा नई दिल्ली में आयोजित इंडियन ओपन अंतरराष्ट्रीय किक बॉक्सिंग में छत्तीसगढ़ ने कितने पदक जीते हैं?
 Ans.21 पदक (स्वर्ण 11 रजत 4 कांस्य)
19.छत्तीसगढ़ की पहली स्मार्ट सड़क “ग्रीनरोड” कहां बनाई जा रही है?
Ans.रायपुर
Exp.महाराजबंध तालाब के पास 600 मीटर लंबी, जहां स्मार्ट टॉयलेट, इमरजेंसी कॉल बॉक्स आदि की सुविधा होगी|
20.राष्ट्रीय सीनियर फेसिंग चैंपियनशिप में छत्तीसगढ़ की महिला सैबर टीम ने कौन सा पदक जीता है?
Ans.कांस्य पदक
Exp.वेदिका कौशिक ने पहला पदक दिलाया|
21.छ.ग.के मुख्यमंत्री श्री बघेल के बाद दूसरा शख्स कौन है, जिन्हें हॉवर्ड इंडिया कॉन्फ्रेंस 2020 में व्याख्यान देने का अवसर मिला है?
Ans.प्रणीत सिन्हा (दंतेवाड़ा)
Exp.वे पिछले 8 सालों से प्राथमिक शिक्षा के क्षेत्र में “बचपन बनाओ” संगठन के माध्यम से चर्चित हैं|
22.केंद्रीय विश्वविद्यालय गुरु घासीदास के आठवें दीक्षांत समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे?
Ans.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
23.छत्तीसगढ़ में खेलो इंडिया एकेडमी के तहत रायपुर और राजनांदगांव में क्रमशः कौन सी एकेडमी स्थापित की जाएगी?
Ans.हाकी और बॉस्केटबॉल एकेडमी
24.3 री राष्ट्रीय मास्टर गेम्स में छत्तीसगढ़ की वालीबाल मास्टर टीम ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans.रजत पदक
Exp.बड़ोदरा (गुजरात) में आयोजित इस स्पर्धा में केरल ने स्वर्ण पदक जीता है|
25.छत्तीसगढ़ में किस स्थान पर शहीद पार्क (मिनी मरीन ड्राइव) बनाया जा रहा है? Ans.भिलाई
26.छत्तीसगढ़ में उत्पादित बायो फ्यूल्स से वायु सेना के किस विमान ने उड़ान भरी? Ans.विमान AN-32
Exp.चंडीगढ़ एयरबेस से विश्व के सबसे ऊंचे लेह एयरबेस तक सफलतापूर्वक उड़ान भरी| पूर्व में जेट्रोफा से बने फ्यूल्स से स्पाइस जेट विमान में सफल प्रयोग हो चुका है|
27.20 वीं एग्री यूनिफेस्ट में ओवरऑल चैंपियनशिप कौन बना है?
Ans.ओडिशा एवं कृषि प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय भुवनेश्वर
28.गुजरात में आयोजित नेशनल मास्टर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में किस आरक्षक ने स्वर्ण पदक जीता?
Ans.लल्लेश्वरी गावड़े (जिला पुलिस बल धमतरी)
29.छत्तीसगढ़ के किस प्रसिद्ध साहित्यकार को “शंभू अगेही” बाल साहित्य शिखर सम्मान से नवाजा गया?
Ans.बलदाऊ राम साहू (भिलाई)
30.इंदौर की तर्ज पर छत्तीसगढ़ के किस नगर निगम में “बर्तन बैंक” स्थापित होगा?
Ans.कोरबा नगर निगम
31.भारत चीन के अंतरराष्ट्रीय संबंधों को मजबूत करने के लिए भारत युवा राजदूत कौन बनी है?
Ans.प्रियंका बिस्सा (रायपुर)
Exp.उनकी असाधारण सेवाओं के कारण उन्हें राष्ट्रीय सेवा योजना 2017 -18 का राष्ट्रिय पुरस्कार मिला| इन्हें अंतर्राष्ट्रीय संघ की ओर से “कर्मवीर चक्र सम्मान” दिया गया| 32.देश का 5 वां और प्रदेश का पहला क्लीन स्ट्रीट फूड हब कहां बनेगा?
Ans.तेलीबांधा तालाब रायपुर
Exp.देश का पहला क्लीन स्ट्रीट फूड हब अहमदाबाद के कांकरिया लेक में है|
33.हाथियों से अलर्ट करने के लिए महासमुंद वन विभाग ने कौन सा ऐप बनाया है? Ans.सजग ऐप
34.छत्तीसगढ़ के 28 वें जिले गौरेला-पेंड्रा-मरवाही की पहली कलेक्टर कौन बनी है?
Ans.शिखा राजपूत तिवारी
35.गुंडाधुर की स्मृति में भूम काल स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans.10 फरवरी
36.छत्तीसगढ़ में कौन-सा जिला जैविक खेती में अव्वल स्थान रखता है?
Ans.दंतेवाड़ा

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts, please let me know