यह ब्लॉग खोजें

One Liner question and answer based on computer


1.    एमएस डॉस में कितने प्रकार के आदेश होते हैं Ans. - दो2.    यह प्रोसेसर मेमोरी एवं अन्य कार्यों को आपस में जोड़ती है
Ans.- डाटाबेस
3.    यूजर प्रोग्राम कहलाता है
Ans.- सोर्स प्रोग्राम
4.    डब्ल्यू एल एल का पूरा नाम है
Ans.- वायरलेस लोकल लूप
5.    एमएस पॉइंट में बनने वाली फाइलों की एक्सटेंशन है
Ans.- डॉट बीएमपी
6.    यू एन आई वी ए सी है
Ans.- यूनिवर्सल ऑटोमेटिक कंप्यूटर
7.    फ्लॉपी डिस्क का उपयोग किया जाता है
Ans.- सूचना स्टोर करने के लिए
8.    फ्लोपी डिस्क का आविष्कार किसने किया
Ans.- ऐलान शोगार्ट(1971)
9.    इलेक्ट्रॉनिक्स एनालॉग कंप्यूटर का प्रयोग कब प्रारंभ हुआ Ans.- 195010. बेसिक भाषा का विकास किसने किया
Ans.- बिल गेट्स
11.स्कैनर कौन सा डिवाइस है
Ans.- इनपुट
12.कौन इम्पैक्ट प्रिंटर है
Ans.- डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
13.ट्रांजिस्टर युक्त कंप्यूटर परिपथ प्रारंभ किया गया
Ans.- द्वितीय जनरेशन में
14.प्रथम स्लाइड से प्रेजेंटेशन हेतु शॉर्टकट की क्या है
Ans.- F5
15.प्रोटोकॉल इन्टरनेट पर इस्तेमाल किया जाता है
Ans.- टी.सी.पी.
16.किस प्रिंटर में सूखी स्याही का उपयोग होता है
Ans.- लेजर प्रिंटर
17.कंप्यूटर शब्दकोष में सीडी अक्षरों का प्रयोग किया जाता है
Ans.- कॉम्पेक्ट डिस्क
18.ट्रांसलेटर असेंबली भाषा को मशीन लैंग्वेज में बदलता है को कहते है
Ans.- असेंबलर
19.कंप्यूटर में प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा है
Ans.- फोर्टट्रांन
20.कंप्यूटर में प्रयुक्त असेंबली भाषा है
Ans.- निमोनिक्स
21.एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नही है
Ans.- यूनिक्स
22.मेगा बाइट में मापते हैं
Ans. कंप्यूटर की स्मृति क्षमता
23.विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है
Ans.- 2 दिसंबर
24.विश्व की पहली कंप्यूटर बनाने वाली कंपनी है
Ans.- आईबीएम अमेरिका
25.आधुनिक कंप्यूटर का जनक है
Ans.- एलन टूरिंग
26.माउस का अविष्कार किसने किया
Ans.- डॉक्टर इनजेल बर्ट 1964 में  27.पहली पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयुक्त होता था
Ans.- निर्वात ट्यूब
28.ऑप्टिकल माउस का आविष्कार किसने किया
Ans.- माइक्रोसॉफ्ट ने 1999 में किया
29.कौन सा नॉन वोलेटाइल मेमोरी के नाम से जाना जाता है
Ans.- सीडी रोम,डीवीडी रोम,हार्ड डिस्क
30. एचटीएमएल का पूरा नाम है
Ans.- हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
31.एम.पी.जी किस तरह के फाइलों का फाइल एक्सटेंशन है
Ans.- वीडियो
32.इंटरनेट पर एकल डॉक्यूमेंट को कहते हैं
Ans.- वेबपेज
33.कंप्यूटर पेरीफेरल का तात्पर्य है
Ans.- कंप्यूटर से जोड़ा गया डिवाइस
34.एक किलो बाइट के बराबर होता है Ans.- 1024 बाइट
35.एक उच्च गुणवत्ता वाली सी..डी. में प्रणाली में किसका इस्तेमाल ड्राइंग क्राफ्ट की प्रिंटिंग के लिए करती है
Ans.- डिजिटल प्लाटर36.एक सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टरो और अन्य उपकरणों के साथ पूर्ण इलेक्ट्रॉनिक सर्किट को कहते हैं
Ans.- इंटीग्रेटेड सर्किट
37.एक वर्कशीट का रेंज है
Ans.- सेल का एक समूह
38.एमएस एक्सल में कोई फार्मूला किस चीज से शुरू होता है
Ans.- बराबर(=)39.एक्सटेंडेड बीडीसी में कुल कितने कैरेक्टर निरूपित किए जा सकते हैं Ans.- 25640. एम् एस एक्सेल एक प्रोग्राम है
Ans.- डाटाबेस
41.सर्च इंजन है
Ans.- एक प्रोग्राम जो वर्ल्ड वाइड वेब में दस्तावेजों की खोज करता है
42.कौन सभी आउटपुट डिवाइसो का एक समूह है
Ans- प्रिंटर, मॉनिटर, प्लाटर
43. इन्टरनेट पर प्रत्येक कंप्यूटर के लिए एक विशेष पता देने के उद्देश्य से 1998 में गठित एक अंतरराष्ट्रीय संगठन हैAns-इकॉन44.एक या अधिक संकेतों का समुच्चय है जिसके द्वारा इंटरनेट पर किसी विशेष भावना को व्यक्त किया जाता है जैसे का मतलब 😃 मुस्कुराता चेहरा है मतलब 😞दुखी चेहरा हैAns-इमोटिकॉन(EMOTION+ICON)45.एक व्यक्तिगत नेटवर्क है जो व्यवसाय के लिए इंटरनेट तकनीक और सार्वजनिक संचार व्यवस्था का प्रयोग करता हैAns-एक्स्ट्रानेट
46.वह व्यक्ति है जो इंटरनेट पर इलेक्ट्रॉनिक सुरक्षा व्यवस्था को भेद कर मनोरंजन या उत्सुकता वश गुप्त सूचनाएं प्राप्त करता है
Ans-हैकर (HACKER)47. भारत का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर है जिसका विकास टाटा ग्रुप के पुणे स्थित सीआरएल द्वारा किया गया है यह 117.9 ट्रिलियन गणनाएं कर सकता है वह है
Ans-एका कंप्यूटर
48.1958 में कंप्यूटर के प्रथम वीडियो गेम का निर्माण किसने किया
Ans-विलियम हीगिनबाथम ने 49.वह डीएनए कंप्यूटर जिसने सिलीकान चिप की जगह डीएनए धागे का प्रयोग किया गया हैAns-माया ll (सेकेण्ड)
50.कौन एक शक्तिशाली सॉफ्टवेयर है जिसका प्रयोग चलचित्र और वीडियो गेम में विशेष प्रभाव डालने के लिए किया जाता हैAns-माया
51.वेबसाइट में एचटीटीपी क्या है
Ans-प्रोटोकाल
52.प्रोसेसर के तीन भाग क्या-क्या  हैंAns-ए एल यू, कंट्रोल यूनिट, रजिस्टर
53.एनिमेशन क्या  है
Ans-स्थिर चित्र को गति देना
54.यूएसए की संस्था एमआईटी ने 2016 में कौन सी नई टेक्नोलॉजी विकसित की
55.Ans-4D प्रिंटिंग
56.फर्मवेयर किसका एक प्रकार का है
Ans-सॉफ्टवेयर का
57.भारत में सर्वप्रथम कंप्यूटर सिद्धार्थ का किसने निर्माण किया था
Ans-इलेक्ट्रॉनिक कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने
58.भारत में इंटरनेट की सुविधा प्रारंभ हुआ
Ans-15 अगस्त 1995 59.इंटरनेट सुविधा उपलब्ध कराने वाली कंपनी हैAns-विदेश संचार निगम लिमिटेड
60. इंटरनेट पर उपलब्ध पहली भारतीय समाचार पत्र है
Ans-द हिंदू
61.प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में मेमोरी के लिए किसका उपयोग किया जाता था  62.Ans-चुंबकीय ड्रम
63.रजिस्टर का उपयोग किया गया है
Ans-द्वितीय पीढ़ी के कंप्यूटर में
64.माइक्रो कंप्यूटर की शुरुआत किस पीढ़ी से हुई
Ans-चतुर्थ पीढ़ी
65.ट्रैकबॉल तथा बारकोड रीडर है
Ans-इनपुट डिवाइस
66.कंप्यूटर में मॉडेम किससे जुड़ा होता है
Ans-टेलीफोन लाइन
67.कंप्यूटर में पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है
Ans-मोजाइक
68.कंप्यूटर में रिसाइकल बीन का मुख्य कार्य क्या होता है
Ans-नष्ट की हुई फाइल को स्टोर करना
69.कंप्यूटर एचटीटीपी का पूर्ण रूप क्या होता है
Ans-हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल
70.विंडोज एक्सपी को विंडोज 7 में बदलने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है Ans-अपग्रेड
71.वेबसाइट का एड्रेस किसे कहा जाता है
Ans-यूआरएल
72.कंप्यूटर को शटडाउन करने के लिए कीबोर्ड पर किस शॉर्टकट का प्रयोग होता है Ans-ALT+F473.कौन सा ऑप्टिकल डिस्क नहीं है
Ans-जीप डिस्क
74.Alta Vista क्या है
Ans-सर्च इंजन
75.फेयर चाइल्ड सेमीकंडक्टर कारपोरेशन ने 1961 में किसका निर्माण किया
Ans-प्रथम व्यवसायिक इंटीग्रेटेड चिप
76.मॉनिटर का आकार की लंबाई किस में मापा जाता हैAns-मॉनिटर के विकर्ण
77.मानव मस्तिष्क और कंप्यूटर में सबसे बड़ा अंतर क्या है
Ans-कंप्यूटर की स्वयं की सोचने की क्षमता नहीं होती
78.वह एक पर्सनल कंप्यूटर है जिसका उपयोग मनोरंजन के लिए किया जाता है इसमें वीडियो प्लेयर ऑडियो वीडियो रिकॉर्डर टेलीविजन गेम्स इंटरनेट जैसी अनेक सुविधाएं रहती है
Ans-होम थिएटर  79.जेपीजी क्या है
Ans-इमेज फाइल का एक प्रकार है
80.जो सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता तथा इंटरनेट के बीच इंटरफ़ेस का कार्य करता हैं उसे कहते हैं
Ans-वेब ब्राउजर
81.एक इनपुट डिवाइस जो पेपर में पेंसिल निशान पढ़ सकता है कहलाता है Ans-आर्टिकल मार्क रीडर
82.प्रथम इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर था
Ans-एनिएक  83.प्रत्येक वेबसाइट के लिए होना चाहिए
आईपी एड्रेस और यूआरएल दोनों
84.रजिस्टर का उपयोग किस पीढ़ी में किया गया
Ans-द्वितीय पीढ़ी के कंप्यूटर में
85.फ्लैश ड्राइव कहा जाता है
Ans-पेनड्राइव
86.प्रोसेसिंग का कार्य जिस डिवाइस में होता है उसे कहते हैं
Ans-सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
87.किसी विंडो में कितने स्कॉरलर का प्रयोग कर सकते हैं
Ans-2
88.पीडीएफ का फुल फॉर्म होता है
Ans-पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फॉरमैट
89.संसार का प्रथम सुपर कंप्यूटर का निर्माण किया है
Ans-C.R.C.90.BIOS का फुल फॉर्म होता है
Ans-बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
91.इनपुट आउटपुट डिवाइस दोनों होता है
Ans-माडेम
92.वह एक डॉक्यूमेंट जो वेबपेज को दूसरे डॉक्यूमेंट के साथ जोड़ता है
Ans-हाइपरटेक्स्ट
93.किसी व्यक्ति द्वारा निर्मित वेबसाइट है जहां वह अपने विचार अनुभव या जानकारी रख सकता है और उस वेबसाइट को पढ़ने वाले अन्य व्यक्ति भी इस विषय पर अपनी टिप्पणी दे सकते हैं उसे कहते है
Ans.- Blog94. बीटा रिलीज किसे कहा जाता है
Ans-किसी सॉफ्टवेयर है तकनीक की उपयोगिता को परखने के लिए निर्माण के दौरान उसे बाजार में जारी करने को कहा जाता है
95.वेब ब्राउजिंग के दौरान स्वयं खुलने वाले विज्ञापन का विंडो क्या कहलाता है
Ans-पॉपअप96.कीबोर्ड की संरचना के निर्माण का श्रेय किसे जाता है
Ans-क्रिस्टोफर लाथम सोल्स
97.डिजिटल कंपैक्ट डिस्क का आविष्कार किसने किया
Ans-जेम्स रसेल (1965)98.कंप्यूटर वायरस है
Ans-एक कंप्यूटर प्रोग्राम/सॉफ्टवेयर99.एक GB बराबर है Ans-1024mb  100.  विश्व का आपस में जुड़ा नेटवर्क कहलाता है
Ans-इंटरनेट
101. सेकेंड जेनरेशन के कंप्यूटर प्रयुक्त हुआ था
Ans-ट्रांजिस्टर
102. थर्ड जेनरेशन के कंप्यूटर प्रयुक्त हुआ था
Ans-एसएसआई
103. SMS का फुल फॉर्म है
Ans-शार्ट मैसेजिंग सर्विस
104. लिनक्स क्या हैAns-एक ऑपरेटिंग सिस्टम
105. केबी (किलोबाइट) बराबर होता हैAns-1024 बाइट
106. अमेरिकन कंपनी माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक है
Ans-बिल गेट्स
107. बिल गेट्स ने किसकी सहायता से माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की
Ans-पॉल एलन
108. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई किससे मापी जाती है
Ans-बीट्स
109. इंटरनेट से डाटा भेजा जा सकता है
Ans-चित्र,आवाज,टेक्स्ट,वीडियोस
110. कीबोर्ड में कुल कितने function key  होता है
Ans-12
111. M.S. Word software में font size बदलने हेतु शॉर्टकट की हैAns-Alt + H112.  Artificial Intelligence की विचारधारा किसने रखी
Ans-ब्रिटेन के ऐलन टूरिंग
113. “Father of Artificial Intelligence” किसे कहा जाता है
जॉन मैकार्थी
114. डेस्कटॉप पब्लिशिंग का विकास किसने किया
Ans-मैकिनटोश कंपनी द्वारा
115. इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध विश्व के सबसे बड़े इनसाइक्लोपीडिया विकीपीडिया की स्थापना किसने की  Ans-जिमी वेल्स ने
116. बंगलुरू स्थित इंफोसिस टेक्नोलॉजी का प्रारंभ किसने किया
एन नारायणमूर्ति (1981)117. वर्तमान में विश्व का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर क्या है जो 1000 ट्रिलियन गणनाएं प्रति सेकंड कर सकता है
Ans- IBM Road Runner118. ऐसा सॉफ्टवेयर जो कंप्यूटर के लिए खतरनाक होता है उसे कहते हैं
Ans-मालवेयर
119. कंप्यूटर में सबसे तेज मेमोरी कौन सी होती है
Ans-रजिस्टर
120. एमएस वर्ड 2010 डॉक्युमेंट का एक्सटेंशन क्या होता है
.docx121. इंटरनेट ब्राउज़र को लोकेशन पर कनेक्ट करने में किसका उपयोग किया जाता है
Ans-URL122.  असेंबली भाषा में लिखे जाने वाले प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम है
Ans-यूनिक्स
123. भारत का पहला ऑपरेटिंग सिस्टम है
Ans-बॉस
124. हाई लेवल लैंग्वेज को मशीन लैंग्वेज में बदलता है और पूरे प्रोग्राम को एक साथ बदलता है
Ans-कंपाइलर
125. TCP का विकास किसने किया
Ans-विन्ट सर्फ और बॉब काहन
126. इंटरनेट उपयोगकर्ताओ को वेबसाइट का उपयोग करने में मददगार सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं
Ans-ब्राउजर
127. गूगल सर्च आपको निम्न प्रकार से खोज करने की अनुमति देता है
Ans-टेक्स्ट,वॉइस,इमेज
128. भंडारण माध्यम CD सूचनाओं को पढ़ने एवं लिखने हेतु उपयोग करता है
Ans-लाल रंग लेजर बीम
129. कंप्यूटर सिस्टम को स्विच ऑन करने पर कौन सी मेमोरी सर्वप्रथम क्रियाशील होती है
Ans-बॉयोस
130. हाईपर टेक्स्ट एक व्यवस्था है जिसके तहत टेक्स्ट रेखाचित्र और प्रोग्राम आदि को आपस में लिंक किया जा सकता है इसका विकास किसने कियाAns-टेड नेल्सन ने 1960 में
131. मोबाइल फोन द्वारा इंटरनेट के इस्तेमाल के दौरान प्रयोग किए जाने वाले नियमों का समूह क्या हैAns-W.A.P. वायरलेस एप्लीकेशन प्रोटोकोल
132. इंटरनेट तथा कंप्यूटर का प्रयोग कर किए गए अवैध कार्य से सुरक्षित फाइलों को देखना और नष्ट करना वेब पेज में परिवर्तन करना क्रेडिट कार्ड का गलत इस्तेमाल करना वायरस जारी करना आदि क्या कहलाता है
Ans-साइबर क्राइम133.  एक एप्लीकेशन प्रोग्राम नहीं है
Ans-कंपाइलर
134. यूएसबी का पूरा नाम है
Ans-यूनिवर्सल सीरियल बस
135. एक ही समय में किसी संपूर्ण प्रोग्राम को मशीनी भाषा में बदल देने वाले कंप्यूटर प्रोग्राम को कहा जाता है
Ans-कंपाइलर
136. कौन सा मैलीसीएस प्रोग्राम अपने आप नकल नहीं करता है
Ans-ट्रोजन हॉर्स
137. बॉब नोयी और गार्डन मुरे ने सम्मिलित रूप से किस कंपनी की स्थापना की
Ans-इंटेल
138. मोबाइल फोन का आविष्कार किसने कियाAns-मोटोरोला के डॉक्टर मार्टिन कूपर ने
139. GSM (Global System For Mobile Communication) क्या है
Ans-मोबाइल फोन के लिए प्रयुक्त एक लोकप्रिय मानक
140. CDMA (Code Division Multiple Access) क्या है
Ans-मोबाइल नेटवर्क स्थापित करने की व्यवस्था है
141. केलकुलेटर तथा कंप्यूटर में क्या अंतर होता है
Ans-कंप्यूटर को एक साथ कई निर्देश या निर्देशों का समूह दिया जा सकता है तथा यह एक साथ कई कार्य कर सकता है इसके विपरीत केलकुलेटर को एक साथ एक ही निर्देश दिया जा सकता है
142. प्रथम वेबसाइट और वर्ल्ड वाइड वेब का संस्थापक कहा जाता हैAns-टिम बर्नस ली
143. प्रसिद्ध पुस्तक द रोड अहेड 1995 में किसने लिखी हैAns-बिल गेट्स144. फ्री ईमेल सेवा हॉटमेल के जन्मदाता कौन है
Ans-सबीर भाटिया (भारत)145. ब्लू जीन क्या हैAns-सुपर कंप्यूटर
146. प्रिंटर की इनपुट गुण का आकलन होता है
Ans-.per inch147. एक वर्ड अभिलेख को सुरक्षित करने के लिए किस शॉर्टकट की इस्तेमाल की जाती है
Ans-Ctrl+s
148. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर नहीं है
Ans-डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर(लेज़र,इंकजेट,थर्मल ये है)  149. इंटीग्रेटेड सर्किट का आविष्कार किसने किया था
Ans-जैक किल्बी
150. सीपीयू का महत्वपूर्ण भाग है
Ans-एरीथमेटिकल लॉजिकल इकाई,कंट्रोल इकाई मेमोरी,सभी151. कंप्यूटर प्लेटफॉर्म का क्या तात्पर्य है
Ans-कंप्यूटर में प्रयुक्त ऑपरेटिंग सिस्टम से जो अन्य प्रोग्रामों के क्रियान्वयन के लिए आधार तैयार करता है एक प्लेटफार्म में चलने वाले प्रोग्राम समानता दूसरे प्लेटफार्म में नहीं चलते हैं
152. Father of Internet किसे कहा जाता है
Ans-अमेरिका के विंटन सर्फ
153. नेटिकेट (Netiquette-net+etiquette) क्या है
Ans-इंटरनेट प्रयोग के समय किए जाने वाले अपेक्षित व्यवहारों और नियमों का समूह154. किसी संस्था या सरकार या प्रशासन के नियंत्रण से मुक्त है
Ans-इंटरनेट का संचालन
155. जीपीआरएस जनरल पैकेट रेडियो सर्विस क्या है
ANS-वायरलेस द्वारा मोबाइल फोन से इंटरनेट सुविधा के प्रयोग की तकनीक है156. सामान्य काम में बाधा उत्पन्न करने वाले कंप्यूटर प्रोग्राम को कहा जाता हैAns-वायरस
157. एक बेतार तकनीक (वायरलेस टेक्नोलॉजी) जिसके द्वारा मोबाइल फोन के जरिए कम दूरी में कंप्यूटर और विभिन्न उपकरणों को जोड़ा जाता है कहलाता हैAns-Bluetooth
158. बैंकों में एटीएम (ऑटोमेटिक टेलर मशीन) एक उदाहरण है
Ans-WAN का
159. वाईफाई का अर्थ है
Ans-Wireless Fidelity इसका प्रयोग बेतार तकनीक द्वारा कंप्यूटर के दो उपकरणों  के बीच संबंध स्थापित करने के लिए किया जाता है
160. कंप्यूटर के स्टैंडबाई मोड से क्या तात्पर्य है
Ans-मॉनिटर तथा हार्ड डिस्क ऑफ़ हो जाता है ताकि कम ऊर्जा खपत हो किसी भी बटन को दबाने या माउस क्लिक करने से कंप्यूटर स्टैंडबाई मोटर से बाहर आ जाता है
161. कमर्शियल रूप से उपलब्ध प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है
Ans-यूनीवेक
162. प्रथम जनरल परपस इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है
Ans-एनियक  163. कंप्यूटर की ic चिप किसकी बनी होती है
Ans-सिलिकॉन
164. कंप्यूटर की कार्य करने की गति को मापी जाती है
Ans-हर्ट्ज
165. कौनसा प्रिंटर एक स्ट्रा में एक लाइन प्रिंट करता है
Ans-लाइन प्रिंटर
166. यूनिक्स क्या  हैAns-मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
167. डॉट मैट्रिक्स किस प्रकार का प्रिंटर है
Ans-सीरियल प्रिंटर
168. फ्लॉपी डिस्क के एक सेक्टर में होता है Ans-128 बाईट  169. सूचना राजपथ है
Ans-इंटरनेट
170. पोर्टल शब्द किस से जुड़ा है
Ans-इंटरनेट
171. कंप्यूटर आंकड़ों में गलती को या सॉफ्टवेयर/हार्डवेयर में त्रुटी को कहते हैं
Ans.- बग172. निम्न में से कौन अधिक विद्युत को संदर्भित करता है और वोल्टेज  बढ़ने का कारण हो सकता हैAns.-spike173. खुली आर्कीटेक्चर के साथ संभव है
Ans.- मार्केट में आने वाले नए उपकरणो को अपग्रेड और जोड़ने के लिए उपयोग करें 174. ROM रोम का उन्नत रूप है
Ans.- EEPROM175. लैपटॉप का आविष्कार किया गया थाAns.- एडम ओसबोर्न176. पर्सनल कंप्यूटर एक मुख्य सर्किट बोर्ड पर लगे कई चिप्स  का उपयोग करते हैं ऐसे बोर्डों का सामान्य  नाम क्या हैAns.- मदर बोर्ड
177. मानव को होमो सेपियंस कहा जाता है किस उपकरण को सिलिको सेपियंस कहा  जाता हैAns.- कंप्यूटर
178.  इसके लिए वैकल्पिक कंप्यूटर शब्दजाल  क्या हैAns.- ग्लिच179.  इंटरनेट वेब पेजों  के लिए एक बाहरी संगठन एक्सेस प्रदान करना अक्सर किसका उपयोग करके कार्यान्वित किया जाता हैAns.- एक्सट्रानेट
180.  आधुनिक कंप्यूटर बहुत विश्वसनीय है लेकिन वे नहीं है
Ans.- अचूक
181.  विशेष रूप से डिजाईन किये गए कंप्यूटर चिप्स अन्य उपकरणों के अन्दर रहते है जैसे की आपकी कार या आपका इलेक्ट्रोनिक थर्मो स्टेट कहलाता है
Ans.- एम्बेडेड कंप्यूटर182.  ऑपरेटिंग सिस्टम भौतिक कंप्यूटर से बनता है
Ans.- वर्चुअल कंप्यूटर
183. कंप्यूटर उपकरण को प्रोग्राम संचालित करने और बनेर रखने वाले व्यक्ति को  संदर्भित करता है
Ans.- प्रोग्राम184. निम्नलिखित में से कौन सा  एक कनेक्टिविटी का उदाहरण हैAns.- इंटरनेट185. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो पूरे प्रोग्राम को मशीन लैंग्वेज में परिवर्तित करता है उसे कहते है
Ans.- कंपाइलर186. सभी वास्तविक सुरक्षा और गोपनीयता के उदाहरण हैAns.- स्पैम
187. पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है एनिअक इसे किसने डिजाईन किया
Ans.- जे.प्रीपर एकर्ट और जॉन डब्लु मॉचिली188. उच्च स्तरीय भाषा C का आविष्कार किया
Ans.- डेनिस रेनी
189. प्रोग्राम में त्रुटी सुधारको कहा जाता है
Ans.- डीबगिंग190. प्रिंटर की आउटपुट क्वालिटी को मापा जाता हैAns.- ./वर्ग इंच
191. एनालॉग कंप्यूटर में किसको  को कभी डिजिटल रूप में परिवर्तित नहीं किया जाता हैAns.- इनपुट192. एनालॉग और डिजिटल दोनों को प्रोसेस करने वाले कंप्यूटर को कहा जाता है Ans.- हाइब्रिड कंप्यूटर
193. किसी पृष्ठ पर शब्द कैसे दिखाई देंगे इसके लिए क्या शब्द  है
Ans.- पाठ स्वरूपण194. इंटरनेट पर सर्वर  में सूचना प्राप्त करने वाले कंप्यूटर की प्रक्रिया को किस रूप में जाना जाता है
Ans.- डाउनलोड करना
195. बड़े पैमाने पर गोलियों से अलग-थलग पड़ने वाले ऑफिस LANS को यूएस कारपोरेट में जोड़ा जा सकता हैAns.- LAN196. CPU जिसे PC के बारे में बात करते समय भी कहा  जाता है एक कंप्यूटर के लिए अधिकांश  प्रसंस्करण करता हैAns.- माइक्रो प्रोसेसर
197. CD-ROM और CDRW में क्या अंतर है
Ans.- वे एक ही दो अलग-अलग निर्माताओं द्वारा उपयोग किए जाने वाले दो अलग-अलग शब्द है198. डाटा को संसाधित करने के लिए आवश्यक चरण और कार्य जैसे प्रश्नों के जवाब या आइकॉन  पर क्लिक करना कहा जाता हैAns.- निर्देश
199. पांचवी पीढ़ी के कंप्यूटर को किस रूप में जाना जाता है
Ans.- ज्ञान सूचना प्रसंस्करण प्रणाली
200. उस तरीकों को नियंत्रित करता है जिसमें कंप्यूटर सिस्टम कार्य करता है और एक साधन प्रदान करता है जिसके द्वारा उपयोगकर्ता कंप्यूटर  के साथ बातचीत कर सकते हैंAns.- ऑपरेटिंग सिस्टम
201. एक नए पेज पर  नेविगेट करने के लिए जिसके लिए आप URL जानते हैं उस URL को  ब्राउज़र ने टाइप  करें और एंटर करें
Ans.- पता पट्टी
202. कंप्यूटर डिवाइस मुख्य रूप से हार्ड कॉपी प्रदान करने के लिए उपयोग किया जाता है
Ans.- लाइन प्रिंटर203. डाटा  का एक संग्रह है इसे व्यवस्थित किया जाता है ताकि इसकी सामग्री  को आसानी से प्रबंधित और अपडेट किया जा सके
Ans.- डाटा बेस
204. तार्किक क्रम में डाटा की व्यवस्था करना किस रूप में जाना जाता है
Ans.- क्रम बद्ध करना
205. एमएस डॉस के साथ  काम करते समय कौनसी कमांड एक विशेष file को एक डिस्क से दूसरे में ट्रान्सफर करती है
Ans.- प्रतिलिपि
206. अग्नितार के समान हैAns.- IEEE1394207. किस सर्किट का उपयोग कंप्यूटर में एक मेमोरी डिवाइस के रूप में किया जाता है
Ans.- फ्लिप फ्लॉप
208. फ्लिप फ्लॉप एक ऐसा उपकरण है जो दो LAN को जोड़ता है अथवा एक ही LAN में दो खंड को जोड़ता हैAns.- पुल209. माइक्रोसॉफ्ट के SQL सर्वर तेजी से बढ़ता हुआ हैAns.- DBMS18
210. एक्सेस डेटाबेस में निम्नलिखित में से कौन सी वस्तु हैAns.- मेक्रोस माड्यूल211. वेब पेज लिखने के लिए किसका उपयोग किया जाता है
Ans.- HTML212. एक खास नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण / शक्तिशाली कंप्यूटर है
Ans.- नेटवर्क सर्वर
213. रॉ अनप्रोसेस्ड फैक्ट्स जिस में टेक्स्ट नंबर इमेज और साउंड  शामिल होते हैं कहलाते है
Ans.- डाटा
214. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक काम है
Ans.- संसाधन
215. कैशे रैम क्या हैAns.- अक्सर उपयोग किए जाने वाले डाटा के लिए उपयोग की जाने वाली तेज मेमोरी
216. विशेष दृश्य  और ध्वनि एक प्रस्तुति ग्राफिक्स फाइल में निहित प्रभाव है
Ans.- एनीमेशन
217. कंप्यूटर के बीच डाटा के आदान-प्रदान के नियमो को कहा जाता हैAns.- प्रोटोकॉल
218. डिजिटल डाटा को एनालॉग  लाइनों पर ले जाने के लिए उपयोग किए जाने वाले उपकरण को कहते हैंAns.- मॉडेम
219. सीपीयू  का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर घटकों की गतिविधियों का समन्वय करता है वह है
Ans.- नियंत्रण ईकाई
220. प्रोग्रामिंग भाषा में कंप्यूटर निर्देश लिखने की प्रक्रिया को किस रूप में जाना जाता हैAns.- कोडिंग
x

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts, please let me know