Various Educational posts for all exams

This blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

यह ब्लॉग खोजें

Top 50 Most Important General Knowledge questions and answer

 

1.अंतरिक्ष में जाने वाले भारतीय मूल की तीसरी महिला कौन बन गई है?

 Ans. सिरिषा बांडाला

Exp.कल्पना और सुनीता के बाद यह तीसरी महिला है,जो एयरोनॉटिकल इंजीनियर वर्जिन गैलेक्टिक  टेस्ट फ्लाइट में रवाना होंगी| यह मूल रूप से आंध्रप्रदेश के गुंटूर जिले से हैं|

2.राष्ट्रीय मछली किसान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.10 जुलाई

3.छत्तीसगढ़ के किस जिले को एक जुलाई से नक्सल प्रभावित जिले में शामिल किया गया है?

Ans.मुंगेली

Exp.मुंगेली जिले को सिक्योरिटी रिलेटेड एक्सपेंडिचर (SRE )जिलों में शामिल किया गया है, इसकी सीमा मध्यप्रदेश के डिंडोरी जिले से लगती है, जो कुछ दिनों पहले ही नक्सल प्रभावित जिले में शामिल हुआ है|

4.शासकीय चिकित्सा महाविद्यालय अंबिकापुर (सरगुजा) अब किस नाम से जाना जाएगा?

Ans.राजमाता देवेंद्र कुमारी सहदेव महाविद्यालय

5.प्रेरित प्रजनन का पिता किसे माना जाता है?

Ans.प्रोफेसर हीरालाल चौधरी

Exp.इन्हें भारत में पहली नीली क्रांति के मार्ग-निर्माता के रूप में भी जाना जाता है अपने सहयोगी के साथ इन्होंने कार्प मछली में 10 जुलाई 1957 को Hypophysation का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया था|

6.नेपाल के शेर बहादुर देउबा 5वी बार किस पद की शपथ ग्रहण की है?

Ans.प्रधानमंत्री

Exp.निवर्तमान प्रधानमंत्री के.पी. शर्मा ओली के बाद वहां के राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने इन्हें प्रधानमंत्री पद की शपथ दिलाई|

7.ओलंपिक खेलों की जिमनास्टिक स्पर्धा में प्रथम भारतीय जिमनास्टिक जज कौन नियुक्त हुए है?

Ans.दीपक काबरा

Exp.वे 23 जुलाई से शुरू हो रहे टोक्यो ओलंपिक को जज करेंगे| 2010 राष्ट्रमंडल खेल उनका पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट था तथा 2014 एशियाई खेलों युवा ओलंपिक में भी जज रहे हैं|

 

8.केरल में गर्भवती महिलाओं के टीकाकरण के लिए कौन सा अभियान लांच किया गया है?

Ans. Mathru Kavacham

9.किस खिलाड़ी ने पहली विंबलडन महिला एकल का खिताब जीतकर इतिहास रच दिया है?

Ans.एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

Exp.इन्होंने फाइनल में चेक गणराज्य की कैरोलिना प्लीस्कोवा को हराया| याद रखें कि पिछले वर्ष यह ग्रैंड स्लेम कोरोना के चलते नहीं हुआ था|

10. 1983 वर्ल्ड कप विजेता  टीम के किस खिलाड़ी का 13 जुलाई को हार्ट अटैक की वजह से निधन हो गया?

Ans.यशपाल शर्मा

Exp.इन्होंने 42 एक दिवसीय एवं 37 टेस्ट में भारत का प्रतिनिधित्व किया है|

11.ICC की ताजा रैंकिंग में कौन भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज को पछाड़कर वनडे की प्रथम रैंकिंग की खिलाड़ी बन गई है?

Ans.स्टेफनी टेलर (वेस्टइंडीज)

12.छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर श्री यंत्र पिलग्रिम एक्टिविटी सेंटर स्थापित किया जाएगा?

Ans.डोंगरगढ़

13.आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर बी.टेक. कोर्स शुरू करने वाला भारत का दूसरा शिक्षण संस्थान कौन सा है?

Ans.आईआईटी भिलाई

14.प्रसिद्ध ऐतिहासिक मेला मामा भांजा मंदिर किस जिले से संबंधित है?

Ans.महासमुंद

15.किस देश ने जल विद्युत परियोजना विकसित करने हेतु भारत के सतलुज जल विद्युत निगम के साथ समझौता किया है?

Ans.नेपाल( 679 मेगावाट)

16.किस फुटबॉल खिलाड़ी ने Euro Cup  2020 में टॉप स्कोर कर “गोल्डन बूट” अपने नाम किया है?

 Ans.क्रिस्टीयानो रोनाल्डो (पुर्तगाल)

17.NTPC  ने देश के सबसे बड़े सोलर पार्क को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की?

 Ans. गुजरात  (4750 मेगावाट)

 18.विश्व बैडमिंटन महासंघ (BWF) के अनुसार 2026 में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी किस देश में होगा?

Ans.भारत

Exp.BWF सुदीरमन कप फाइनल 2030 की मेजबानी चीन को मिली है|

19.भारत का सर्वश्रेष्ठ मसाला अनुसंधान केंद्र के रूप में कृषि विश्वविद्यालय का कौन सा केंद्र सम्मानित हुआ है?

Ans. रायगढ़

20.किस आदिवासी महिला को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए नामित किया गया?

Ans.निर्मला कुजूर (कोरबा)

21.मिनी जंगल सफारी कहां बनाया जाएगा?

Ans.अंबिकापुर

22.छत्तीसगढ़ के किस विश्वविद्यालय द्वारा विकसित मिट्टी परीक्षण किट को भारत सरकार द्वारा पेटेंट मिला?

Ans. इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय

23.छत्तीसगढ़ सरकार ने धरसा विकास योजना की घोषणा की, वह किससे संबंधित है?

Ans.गांव के कच्चे रास्तों को पक्का करना

24.मुख्यमंत्री भूपेश बघेल द्वारा “मोर बिजली एप” का शुभारंभ किस दिन किया गया?

Ans.5 अक्टूबर

25.छत्तीसगढ़ के किस संभाग में पहली बार चाय की खेती की जाएगी?

Ans.बिलासपुर




26.किस छत्तीसगढ़ी महिला साहित्यकार को “हिंदी साहित्य सेवा सम्मान” से सम्मानित किया गया?

Ans.तुलसी देवी तिवारी

27. सतरेंगा पर्यटक केंद्र छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

Ans.कोरबा

28. 23 जुलाई को होने वाले टोक्यो ओलंपिक के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में कौन कौन चुने गए हैं?

Ans. एम.सी. मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह

29. अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस (International Day Of Cooperatives) किस दिन मनाया जाता है?

Ans.जुलाई के पहले शनिवार

30.छ.ग.प्रदेश का पहला इंटरनेशनल टेनिस स्टेडियम कहां बनेगा?

Ans.रायपुर

31.छत्तीसगढ़ के किस प्लांट से रॉकेट लांचर का फ्यूल टैंक प्राप्त किया जाएगा?

Ans.भिलाई

32.राज्य सरकार ने किस पुस्तक को स्कूल कालेजों और सरकारी कार्यालयों में रखना अनिवार्य कर दिया है?

Ans.भारतीय संविधान

33.केंद्र सरकार ने छत्तीसगढ़ के किन जिलों में मल्टीपरपज इंडोर हाल तथा सिंथेटिक एथलेटिक ट्रैक के निर्माण को मंजूरी दी है?

Ans. अंबिकापुर-महासमुंद

34.छत्तीसगढ़ के किस गांव में मल्टीपरपज ट्रेडिंग हब खोली जाएगी?

Ans.कुलगांव

35.छत्तीसगढ़ का पहला वाटर एण्ड एजुकेशन ट्रेनिंग और रिसर्च पार्क किस शहर में शुरू की जाएगी?

Ans.आरंग

36.रायपुर स्थित शहीद वीर नारायण सिंह स्टेडियम रणजी ट्रॉफी की किस संस्करण की मेजबानी करेगा?

Ans.5 वी

37.माता अन्नधरी किस जिले में स्थित है?

Ans. जांजगीर-चांपा

38.ट्राईफेड IIT कानपुर और छत्तीसगढ़ MFP फेडरेशन द्वारा शुरू की गई पहल का नाम क्या है?

 Ans. टेक फॉर ट्राईबल्स

39.छत्तीसगढ़ का पहला हाईटेक वाचनालय कहां बनाया जाएगा?

Ans.जगदलपुर

40.छत्तीसगढ़ में किस जिले में हाइजेनिक मछली बाजार बनाए जाने की घोषणा की गई है?

Ans.जांजगीर चांपा

41.छत्तीसगढ़ में 6 अक्टूबर को किसकी पुण्यतिथि मनाया जाता है?

Ans.महाराज चक्रधर सिंह

42.छत्तीसगढ़ के किस जिले में मेलीनेरिया जशपुरीका नामक औषधि प्राप्त हुआ है?

Ans.जशपुर

43.छ.ग. के किस पर्यटन स्थल को देश के पर्यटन नक्शे में शामिल किया गया है?

Ans.डोंगरगढ़

44.छ.ग.प्रदेश के सभी नए इंग्लिश मीडियम स्कूलों का संचालन किस नाम से किया जा रहा है?

Ans.स्वामी आत्मानंद

45.छत्तीसगढ़ राज्य अनुसूचित जनजाति आयोग (संशोधन) विधेयक 2020 के अनुसार कितने अशासकीय सदस्य नियुक्त किए जाएंगे?

Ans.6

46.किस महिला तैराक ने ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली तैराक बन गई है?

Ans.माना पटेल

47.विश्व मलाला दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 12 जुलाई

48.टी-20 क्रिकेट में 14000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बन गए हैं?

Ans.क्रिस गेल

49.भारतीय सेना ने कश्मीर में एक शूटिंग रेंज का नाम किस बॉलीवुड अभिनेत्री के नाम पर रखने की घोषणा की है?

Ans. विद्या बालन

50.महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 का आयोजन अगले वर्ष किस देश में किया जाएगा?

Ans.भारत

51.विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 जुलाई

Exp.11 जुलाई 1979 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा मनाने का निर्णय लिया गया| 2021 की थीम है- कोविड-19 महामारी का प्रजनन क्षमता पर प्रभाव

 

 

 

Top 35 Chhattisgarh General Knowledge Question and Answers

 

1. छत्तीसगढ़ राज्य पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष कौन है?

Ans.सियाराम साहू

 

2. किस जिले में पक्षी विहार केंद्र बनाने के लिए सर्वे किया गया है?

Ans. दुर्ग

 

3. “कविता का नया रूपाकार” कविता संग्रह किसके द्वारा रचित है?

Ans.टी.सी. महावर

 

4. बोधघाट सिंचाई परियोजना छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

Ans. दंतेवाड़ा

5. रावत नाच महोत्सव का 43 वां संस्करण कब मनाया गया ?

Ans. 2020 में

 

6. देश का सबसे बड़ा म्यूजिकल फाउंटेन कहां बनाया जा रहा है?

Ans. रायपुर

 

7. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक मक्का उत्पादक जिला कौन सा है?

Ans. कोंडागांव

 

8. हाल ही में चर्चित “सिलादेही का चर्च” किस जिले में स्थित है?

Ans.जांजगीर चांपा

 

9. वर्तमान समय में छत्तीसगढ़ में महिला विधायकों की संख्या कितनी है?

Ans.14

 

10.     छत्तीसगढ़ लोकगीत संग्रह “नेवता” का विमोचन किसने किया है?

Ans.मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी

 

 

 

 


11. “ग्रामोदय पत्रिका” किस कवि पर केंद्रित है?

Ans. नरेंद्र देव वर्मा

 

12. विश्व की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी माइक्रोसॉफ्ट के चेयरमैन कौन नियुक्त हुए हैं?

Ans. सत्या नडेला

 

13. राष्ट्रमंडल खेलों में देश के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी कौन थे?

Ans. फ्लाइंग सिख मिल्खा सिंह

(18 जून 2021 को इनका निधन हो गया)

 

14. “लैंड फॉर लाइफ” पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा ?

Ans.प्रोफेसर श्यामसुंदर ज्याणी

Exp. इनके द्वारा विकसित पारिवारिक वानिकी की अवधारणा के लिए यू.एन.सी.सी डी. द्वारा चीन में सम्मान दिया जाएगा|

 

15. “मिसेज इंडिया नेशन 2021 का खिताब किसने जीता है

Ans.शीतल उपाध्याय (रायपुर )

Exp. इसके अलावा फोटोजेनिक फेस 2021 अवॉर्ड भी इन्हें दिया जाएगा|

 

16. नार्थ अमेरिका छत्तीसगढ़ एसोसिएशन (नाचा) ने किस योजना के जरिये छत्तीसगढ़ी भाषा को विश्व भर में पहचान दिलाने की पहल की है?

   Ans. 36 कोस

 

    

 

17. छत्तीसगढ़ टेनिस संघ का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

Ans.भूपेश बघेल (मुख्यमंत्री छत्तीसगढ़ शासन )

 

18. पौष्टिक तत्वों से भरपूर ब्लैक राइस की उत्पादन कहां किया जा रहा है?

Ans. दंतेवाड़ा

 

19. आर्चरी वर्ल्ड कप विश्व रैंकिंग में  पहला पायदान किसने हासिल किया है ?

Ans.दीपिका कुमारी (झारखंड)

Exp. वे  2012 में पहली बार नंबर एक रैंकिंग हासिल की थी| उन्होंने व्यक्तिगत, टीम और मिश्रित युगल तीनों में तीन स्वर्ण पदक जीते हैं|

 

20. ब्रिटेन के प्रतिष्ठित “डायना अवार्ड” किसे दिया गया है

Ans. ईशान कपूर (दिल्ली)

Exp. इस 15 वर्षीय लड़के को सामाजिक कार्यों से दैनिक जीवन में साकारात्मक बदलाव लाने के लिए इस सर्वोच्च पुरस्कार से नवाजा गया है|

 

21. अंतर्राष्ट्रीय नशा निरोधक दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 26 जून

 

22. किस राज्य की वन नीति की गूंज विश्व पटल पर मुख्य आकर्षण का केंद्र रहा ?

Ans. छत्तीसगढ़

Exp. जून माह में आयोजित “लंदन डिजाइन प्रदर्शनी” के तृतीय संस्करण में मुख्य आकर्षण के रूप में चुना गया|

 

23. हाल ही के दिनों में कहां खुदाई के दौरान भैरव की खंडित प्रतिमा प्राप्त हुई है?

Ans. झलमला तालाब (आरंग नगर)

 


 

 

24. छत्तीसगढ़ के किन दो अभ्यारण/उद्यान को टाइगर रिजर्व घोषित किए जाने की योजना है?

         Ans.तमोर पिंगला अभ्यारण और गुरु घासीदास        राष्ट्रीय उद्यान को

 

25. छत्तीसगढ़ में किस नाम से पहली महिला स्पेशल क्लिनिक प्रारंभ किया है?

Ans. दाई-दीदी क्लीनिक

 

26. गृह मंत्रालय भारत सरकार द्वारा वर्ष 2020 के उत्कृष्ट थाना सम्मान के लिए किस जिले के थाने को देश का चौथा स्थान मिला है?

Ans. सूरजपुर

 

27. प्रदेश का पहला मछलीनुमा “फिश एक्वेरियम” कहाँ बनेगा?

Ans. कोरिया (झुमका बांध के नजदीक)

 

28. कौशल्या मंदिर कहां स्थित है?

Ans. चंदखुरी

 

29. छत्तीसगढ़ की प्रथम महिला वित्त सचिव है?

Ans. अमर मेल मंगाई

 

30. बैरिकेड किताब के लेखक कौन है?

Ans. अभिषेक सिंह

 

31. बीजापुर के महिला स्व सहायता समूह क्या बना कर चर्चित रहा ?

Ans.मिनी राइस मिल

 

32. छत्तीसगढ़ की  भारतीय विदेश सेवा की प्रथम महिला अधिकारी कौन है?

Ans. सुश्री बरखा ताम्रकार

 

33.               शहीद नंद कुमार पटेल विश्वविद्यालय के प्रथम कुलपति कौन नियुक्त हुए हैं?

Ans. ललित प्रकाश पटेरिया

 

34.               “ऑक्सीजोन” छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

          Ans.रायपुर

 

35.               “रामकथा अमृत” पुस्तक के लेखक कौन है?

         Ans.श्री मिथिलेश प्रकाश शर्मा

 

36.               छत्तीसगढ़ में एशिया का सबसे बड़ा ऑर्गेनिक खेती फॉर्म किस जिले में है?

                Ans.दुर्ग