Various Educational posts for all exams

This blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

Various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

various Educational posts for all exams

In this blog you can find various Educational and Technology posts

यह ब्लॉग खोजें

ONE LINER CURRENT AFFAIRS OF JULY 2019 IN HINDI BY EDUTECH ANURAG

1. 29 जुलाई, 2019 को विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया गया-
Ans.- अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस
2. 29 जुलाई 2019 को किस विषय के साथ विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया गया
Ans. Invest in eliminatiing hepatitis
3. 29 जुलाई 2019 को मोहन बगान रत्नसे किसे सम्मानित किया गया-
Ans. सांसद प्रसून बनर्जी एवं केशव दत्त
4. 30 जुलाई, 2019 को विट्ठल रादडिया का निधन हो गया। वे किस राज्य के पूर्व सांसद थे -
Ans. गुजरात 
5. 30 जुलाई, 2019 को कोलंबिया का पहला टूर डी अवार्ड किसने जीता -
Ans. गन बर्नल
6. 30 जुलाई, 2019 को किसने यू.एस. में पीपल्स च्वाइस अवार्ड जीता -
Ans. सुदर्शन पट्टनिक 
7. 30 जुलाई, 2019 को की गई घोषणानुसार भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) कौन होंगे -
Ans.- लेफ्टिनेंट जनरल परमजीतसिंह (1 अक्टूबर से)
8. 30 जुलाई, 2019 को की गई घोषणानुसार 44वें टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया जाएगा- 
Ans. मेरिल स्ट्रीप
9. 23 जुलाई, 2019 को संगीत कलानिधि पुरस्कार-2019 के लिए किसे चुना गया है  Ans. गायिका एम. सौम्या 
10. 23 जुलाई, 2019 को देशभर में कौन-सा दिवस मनाया गया-
Ans. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस 
11. 24 जुलाई 2019 को अमेरिकी सीनेट ने किसे रक्षा सचिव नियुक्त किया है -
Ans. मार्क एस्पर 
12. 24 जुलाई, 2019 को जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक-2019” में भारत किस पायदान पर है -
Ans. 52वें 
13. 24 जुलाई 2019 को छठे बंगाल ओपन स्क्वै श टूर्नामेंट में पुरुष एवं महिला खिताब किसने जीता -
Ans. क्रमश: अभय सिंह और तन्वी खन्ना
14. 24 जुलाई, 2019 को भारतीय टेबल टेनिस टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया-Ans. डेजान पापिक (कनाडा)
15. 25 जुलाई, 2019 को ब्रिटिश प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन ने किस भारतीयको गृह सचिव नियुक्त किया है-
Ans. प्रीति पटेल
16. 25 जुलाई 2019 को जारी फॉर्म्यन ग्लोबल 500 की सूची में शामिल शीर्ष भारतीय कंपनी कौन बनी-
Ans.रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड 
17. 25 जुलाई, 2019 को आंध्रप्रदेश के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की-Ans. श्री विश्वभूषण हरिचंदन 
18. 25 जुलाई, 2019 को केन्द्र सरकार द्वारा गृह सचिव किसे नियुक्त किया गया है -Ans. अजय कुमार भल्ला 
19. 26 जुलाई, 2019 को भारत में कौन-सा दिवस मनाया गया-
Ans. कारगिल दिवस
20.26 जुलाई 2019 को लोक लेखा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया
Ans. अधीर रंजन चौधरी
21.26 जुलाई 2019 को एशियाई विकास बैंक ने त्रिपुरा में बिजली उत्पादन के उन्नति करण के लिए कितने करोड रुपए की परियोजना को मंजूरी दी हैAns. 1,925 करोड़ रुपए
22.किस क्रिकेट खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की
Ans. श्रीलंका के गेंदबाज लसिथ मलिंगा
23.26 जुलाई 2019 को किस ने कर्नाटक के 25 में मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की
Ans. बीएस येदुरप्पा
24.26 जुलाई 2019 को महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया है 
Ans. सुनील कुमार
25.ब्रिक्स देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित की गई
Ans. रियो डे जेनेरियो ब्राज़ील26. 27 जुलाई 2019 को पांचवा धर्म धम्म सम्मेलन कहां प्रारंभ हुआ
Ans. राजगीर बिहार
27. 28 जुलाई 2019 को जर्मन ग्रां पी किसने जीता
Ans. मैक्स वरस्टैप्पेन ने सेबेस्टियन वेटल को हराकर
28. 28 जुलाई 2019 को की गई घोषणा के अनुसार खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020  का तीसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा
Ans. गुवाहाटी
29. 29 जुलाई 2019 को प्राक्कलन समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
Ans. गिरीश बापटा
30. 21 जुलाई 2019 को राष्ट्रमंडल टेनिस महासंघ का अध्यक्ष किसे चुना गया 
Ans. विवेक कोहली
31. 21 जुलाई 2019 को अस्थाना में आयोजित प्रेसिडेंट कब मुक्केबाजी टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने 
Ans. शिवा थापा
32. 21 जुलाई 2019 को मिस्टर साउथ एशिया का खिताब किसने जीता
Ans. रविंद्र कुमार मलिक (भारतीय)
33. 22 जुलाई 2019 को किस शक्तिशाली राकेट से मिशन चंद्रयान-2 लांच किया गया
Ans. जीएसएलवी मार्क 3
34. 22जुलाई 2019 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के संयुक्त सचिव किसे नियुक्त किया गया
Ans. अजय भादू
35. 22 जुलाई 2019 को उड़ीसा के कटक में आयोजित 21वी कामनवेल्थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप के फाइनल में भारतीय पुरुष एवं महिला टीम ने किसे हराकर खिताब जीता
Ans. इंग्लैंड को हराकर
36. 22 जुलाई 2019 को रॉयल पोर्ट्रश में किस ने अपने पहले गौर से खिताब के साथ ब्रिटिश ओपन में जीत हासिल की
Ans. सेन लोरी (आइरिश)
37. 23 जुलाई 2019 को ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है
Ans. बोरिस जॉनसन
38. 23 जुलाई 2019 को मध्य प्रदेश में सरकारी नौकरियों में ओबीसी आरक्षण 14% से बढ़ाकर कितना किया गया
Ans. 27%
39. 23 जुलाई 2019 को आईसीसी गई टेस्ट बल्लेबाजों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर कौन है
Ans. विराट कोहली
40. 18 जुलाई 2019 को यूरोपीय संघ आयोग का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है
Ans. उर्सुला बॉन डेर लेयेन (जर्मनी)
41. 18 जुलाई 2019 को ताबोर एथलेटिक्स में किस ने स्वर्ण पदक जीता
Ans. हिमा दास
42. 19 जुलाई 2019 को आई.एस.एस.एफ. जूनियर विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल में किस ने स्वर्ण पदक जीता
Ans. सरबजोत सिंह
43. 19 जुलाई 2019को आईसीसी हाल आफ फेम में शामिल होने वाले छठे भारती कौन बने
Ans. सचिन तेंदुलकर
44. 20 जुलाई 2019 को हिमा दास ने चेक गणराज्य में नावे मेस्टो नाड मेटुजी ग्रां पी में महिलाओं की कितने मीटर स्पर्धा में पहला स्थान हासिल किया
Ans. 400 मीटर
45. 20 जुलाई 2019 को पनामा में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है
Ans. उपेंद्र सिंह रावत
46. 20 जुलाई 2019 को इराइल में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है
Ans. संजीव कुमार सिंगला
47. 20 जुलाई 2019 को दिल्ली के किस पूर्व मुख्यमंत्री और कांग्रेस की वरिष्ठ नेता का निधन हो गया
Ans. शीला दीक्षित
48. 21 जुलाई 2019 को एलपीजी सांसद रामचंद्र पासवान का निधन हो गया वे कहाँ से वर्तमान सांसद थे
Ans. समस्तीपुर (बिहार)
49. 17 जुलाई 2019 को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने क्रिस्टीन लेगार्ड के इस्तीफे के बाद अपना अंतरिम प्रमुख किसे चुना है
Ans. अमेरिकी अर्थशास्त्री डेविड लिपटन
50. 17 जुलाई 2019 को संगीत नाटक अकादमी द्वारा किसको वर्ष 2018 के लिए संगीत नाटक अकादमी फेलोशिप के लिए चुना गया है
Ans. सोनल मानसिंह
52. 17 जुलाई 2019 को पश्चिम बंगाल में सवर्ण गरीबों के लिए कितना प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की गई
Ans. 10%
53. 18 जुलाई 2019 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किस क्रिकेट बोर्ड को सरकारी हस्तक्षेप खत्म करने में नाकामी के कारण तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया है
Ans. जिंबाब्वे क्रिकेट बोर्ड
54. 18 जुलाई 2019 को तमिलनाडु सरकार ने किन दो नए जिलो को बनाने की घोषणा की Ans. क्रमश: तेनकाशी और चेंगलपेट
55. 18 जुलाई 2019 को महाराष्ट्र सरकार ने सैन्य ऑपरेशन और युद्ध में शहीद होने वाले सुरक्षा बलों और सेना के जवानों के परिवारों को आर्थिक सहायता में दी जाने वाली राशि को 25 लाख से बढ़ाकर कितना कर दिया है
Ans. एक करोड रुपए
56. 18 जुलाई 2019 को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया गया
Ans. नेल्सन मंडेला दिवस
57. 18 जुलाई 2019 को एडीबी ने वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर को 2% से घटाकर कितना कर दिया है
Ans. 7%
58. 13 जुलाई 2019 को विंबलडन के पुरुष तथा एकल महिला का खिताब किसने जीता
Ans. क्रमशः नोवाक जोकोविच (सरबिया) तथा सिमोना हालेप (रोमानिया)
59. 14 जुलाई 2019 को प्लेयर ऑफ द वर्ल्ड कप खिताब जीतने वाले दूसरे का कौन बने
Ans. केन विलियमसन (न्यूजीलैंड)
60. 14 जुलाई 2019 क्रिकेट वर्ल्ड कप फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच किसे प्रदान किया गया
Ans. बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)
61. 15 जुलाई 2019 को यूएस क्रिकेट टीम का अंतरिम कोच किसे नियुक्त किया गया हैAns. किरण मोरे
62. 15 जुलाई 2019 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा कौनसा दिवस मनाया गया
Ans. विश्व युवा कौशल दिवस
63. 15 जुलाई 2019 को हिमाचल प्रदेश का राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है
Ans. कलराज मिश्र
64. 16 जुलाई 2019 को बिहार सरकार ने रितिक रोशन अभिनीत इस फिल्म को टैक्स फ्री करने की घोषणा की
Ans. सुपर-30   
65. 17 जुलाई 2019 को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया गया
Ans. अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस
66. 17 जुलाई 2019 को चीन ने श्रीलंका को उपहार में कौन सा युद्धपोत दिया
Ans. P625
67. जुलाई 2019 को किसने 30 वें समर यूनिवर्सिटी गेम्स में 100 मीटर स्पर्धा का स्वर्ण पदक अपने नाम किया
Ans. दुती चंद
68. 9 जुलाई 2019 को बुकियान फिल्म फेस्टिवल में नेटवर्क फॉर प्रमोशन आफ एशियन सिनेमा का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता
Ans. गली ब्वॉय
69. 9 जुलाई 2019 को राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी के प्रमुख के रूप में किसे नामित किया गया
Ans. राहुल द्रविड़
70. 9 जुलाई 2019 को विश्व कप 2019 में सर्वाधिक मेडन ओवर डालने वाले गेंदबाज कौन बने
Ans. जसप्रीत बुमराह
71. 10 जुलाई 2019 को बीएसएनएल का सीएमडी किसे नियुक्त किया गया
Ans. पीके पुरवा 
72. 10 जुलाई 2019 को नगर विमानन निदेशालय (डीजीसीए) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया
Ans. अरुण कुमार
73. 11 जुलाई 2019 को दक्षिण के प्रसिद्ध किस अभिनेता का निधन हो गया
Ans. अमित पुरोहित
74. 11 जुलाई 2019 को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया गया
Ans. विश्व जनसंख्या दिवस
75. 12 जुलाई 2019 को 19वें राष्ट्रमंडल विदेश मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित किया गयाAns. लंदन
76. 12 जुलाई 2019 को विश्व बैंक का प्रबंध निदेशक एवं मुख्य वित्तीय अधिकारी किसे नियुक्त किया गया
Ans. सुला कांत (भारतीय)
77. 5 जुलाई 2019को पेश आम बजट 2019 20 के अनुसार 1 साल में 1 करोड़ रुपए से अधिक नगद राशि निकालने पर कितना प्रतिशत टीडीएस लगेगा
Ans. 2%
78. 6 जुलाई 2019 को पब जी मोबाइल गेम को बैन करने वाला पांचवा देश कौन बना
Ans. जॉर्डन
79. 6 जुलाई 2019 को विश्व धरोहर सूची में कौन सा शहर शामिल हुआ
Ans. जयपुर  
80. 6 जुलाई 2019 को नारद सम्मान 2019 से किसे सम्मानित किया गया
Ans. अच्युतानंद साहू
81. 7 जुलाई 2019 को फीफा महिला वर्ल्ड कप 2019 किसने जीता
Ans. यूएसए ने नीदरलैंड को (हराकर)
82. 7 जुलाई 2019 को वार्षिक बोनालू उत्सव की शुरुआत किस राज्य में हुई
Ans. तेलंगाना
83. 7 जुलाई  2019 को नौवी बार कोपा अमेरिका का खिताब किसने जीता
Ans. ब्राज़ील ने पेरू को हराकर
84. 8 जुलाई 2019 को उड़ीसा सरकार ने आर्थिक संकट से जूझ रहे राज्य के पद्म पुरस्कार विजेताओं को प्रत्येक माह कितने रुपए देने का फैसला किया है
Ans. 10 हजार रूपए
85. जुलाई 2019 को राज्यसभा ने जम्मू कश्मीर में कितने महीने के लिए राष्ट्रपति शासन बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है
Ans. 6 महीने
86. 3 जुलाई 2019को भारतीय क्रिकेट टीम के मिडिल ऑर्डर के किस बल्लेबाज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को अलविदा कह दिया
Ans. अंबाती रायुडु
87. 3 जुलाई 2019 को विश्व कप क्रिकेट में 500 रन और 10 विकेट लेने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने
Ans. शाकिब अल हसन (बांग्लादेश)
88. 3 जुलाई 2019 को माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशन नेटवर्क (एम एफ आई एन) का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया
Ans. मनोज कुमार नाम्बियार  
89. 4 जुलाई 2019 को गृह मंत्रालय द्वारा पुलिस स्टेशनों की रैकिंग में भारत के किस जिले में स्थित पुलिस स्टेशन को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ
Ans. कालू पुलिस थाना (बीकानेर,राजस्थान)
90. 4 जुलाई 2019 को आर्थिक समीक्षा 2019की घोषणा के दौरान पवन ऊर्जा में भारत को कौन से स्थान पर बताया गया है
Ans. चौथे
91. 5 जुलाई 2019 को पेश आम बजट 2019-20 में इस योजना के जरिए देश में करीब 100 नए कलस्टर बनाने की घोषणा की गई है
Ans. स्फूर्ति
92. 1 जुलाई 2019 को भारतीय रिजर्व बैंक का डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया
Ans. एन.एस.विश्वनाथन
93. 1 जुलाई 2019 को सात महाद्वीपों के सबसे ऊंचे पर्वतों पर चढ़ाई करने वाली प्रथम आईपीएस अधिकारी कौन बनी
Ans. अर्पणा कुमार
94. 1 जुलाई 2019को भारत में कौनसा दिवस मनाया गया
Ans. राष्ट्रीय चिकित्सा दिवस/जीएसटी दिवस
95. 1 जुलाई 2019 से किन दो देशो के बीच संयुक्त वायु सेना अभ्यास गरुड़-6” आरंभ हुआ
Ans. भारत और फ्रांस
96. 2 जुलाई 2019 को किस बॉलीवुड अभिनेत्री ने धार्मिक कारणों का हवाला देते हुए एक्टिव छोड़ने का फैसला किया
Ans. जायरा वसीम
97. 2 जुलाई 2019को वर्ल्ड बॉक्सिंग काउंसिल डब्ल्यूबीसी एशिया सिल्वर वेल्टरवेट चैंपियन का खिताब किसने जीता
Ans. वैभव यादव (भारत)
98. 2 जुलाई 2019 को नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) क्या मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया
Ans. शारदा कुमार होता
99. 2 जुलाई 2019 को किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए निशुल्क फसल बीमा योजना लांच कि
Ans. पश्चिम बंगाल सरकार
100. 2 जुलाई 2019 को संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी अबू धाबी में अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा गठबंधन के पहले सेक्स सुरक्षा का आरंभ हुआ इस अभ्यास को क्या नाम दिया गया
Ans. ISALEX-19
101. जुलाई 2019 को बी आई बी एस एफ आईबीएसएफ स्नूकर विश्व कप 2019 का विजेता कौन बना
Ans. पाकिस्तान (उपविजेता- भारत)